青年國際交流巡迴十八校 三千名青年學子受感動

文字-A A +A

青年國際交流巡迴十八校 三千名青年學子受感動

社團法人中華國際人權促進會日前辦理為期兩週的「開拓視野,改變世界」國際人權交流活動圓滿落幕,巡迴景文科大、真理大學、正修科大、崑山科大、南華大學、中國醫藥大學、中興大學、中正大學、嘉義高中等十八所學校,師生迴響熱烈,共計3,500多名青年學子受惠。

該活動已屆滿十年,每年邀各國不同領域的青年推廣大使來台分享寶貴經驗。今年尼泊爾籍職業運動員兼模特兒Sipora Gurung受邀來台,她分享尼國仍存在嚴重的性別歧視與種姓制度,她努力奮鬥過程令台下師生動容,而同樣尼泊爾籍青年人權協會總裁Rahul KC則呼籲國人持續關心國際童工、網路霸凌等議題。

對此許多青年學子深受啟發,並對直呼不可思議,一名學生表示「看了尼泊爾的童工問題,深深感受生活在台灣的我們很幸福」,更有學生表示「演講精彩感人,但更多的是協會堅持的感動,我決定要落實人權,盡己之力幫助他人」。

一名中正大學林姓教師則說,兩位人權大使生命歷程與成果令人動容,為大學生開啟看見世界的另一扇窗,也啟發更多青年學子願意履行公民責任的行動力,這非常有意義。

中華國際人權促進會創會理事長許雅琛表示,透過國際大使與國內青年面對面交流,提升青少年的民主素養及擴展國際世界觀,也讓人權普世價值向下扎根。未來將持續辦理交流活動培育我國優異青年,為國際和平工作做出貢獻並在國際舞台發光發熱。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
49則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

青年國際交流巡迴十八校 三千名青年學子受感動

搜尋表單

目前累積了141,275篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,275篇報導

10,880位公民記者