韓國天團(G)I-DLE首度來台南演出 市府端出12道台南美食小吃款待

文字-A A +A

圖文:首度來台(G)I-DLE是韓國Cube娛樂旗下的六人女子音樂組合。(記者林易緒/翻攝)

(記者林易緒/台南報導)台南市政府昨(21)日舉辦的耶誕跨年演唱會,首度邀請韓國偶像天團(G)I-DLE演出,為了展現款待客人的熱情,市府特別在演唱會前安排(G)I-DLE與台南美食的見面會,並與現場粉絲相見歡。

(G)I-DLE是韓國Cube娛樂旗下的六人女子音樂組合,六位成員包括美延、Minnie、穗珍、小娟、雨琦及舒華。團名意味著擁有獨特個性的六人所組成的團體。團徽結合英文的「i」及韓文的「들」,有著將各位不同個性的女孩聚集起來的意義。

(G)I-DLE成員表示,大家都是第一次來台南,剛抵達就感受到台南人的熱情。為了展現台南好客的一面,盡地主之誼,市府特別邀請到之前為林志玲婚宴菜色操刀的晶英酒店行政總主廚盧偉強,比照林志玲大婚時,市府準備台南十二禮的規格,挑選最能代表台南的特產,精心料理出十二道特色小吃。希望讓每位成員能一次品嚐到台南各式各樣的美食。

圖文:名模林志玲婚宴菜色。(記者林易緒/翻攝)

台南市政府新聞處長劉怡伶表示,這12道迎賓小吃,包括碗粿、米糕、肉圓、清燙牛肉湯、海鮮粥、浮水魚羹、虱目魚肚、蚵捲、烏魚子、蟳丸、古早味香腸及棺材板等,不僅滿足味蕾,也希望透過偶像團體的加持與推薦,行銷台南,同時也讓國內外遊客認識台南、愛上台南。

新聞處長劉怡伶說,有許多粉絲在前(20日)晚就來排隊卡位,相信下週(12月28日)演唱會在另一天團Astro的助攻下,也將吸引龐大人潮朝聖。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
288則報導
26則影音
0則OnTV

作者其他報導

韓國天團(G)I-DLE首度來台南演出 市府端出12道台南美食小吃款待

搜尋表單

目前累積了141,160篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,160篇報導

10,880位公民記者