高雄勞工大學成果展 王秋冬局長與學員共飆才藝 讓勞工秀出豐富的斜槓人生(4部影片)

文字-A A +A

高雄勞工大學成果展  王秋冬局長與學員共飆才藝  讓勞工秀出豐富的斜槓人生(4部影片)

高市勞工局今(21)日在R7創藝所在舉辦勞工大學成果展,由老師及學員展現苦練的學習成果,現場有多項互動體驗手作,還有精彩的舞台走秀與表演,王秋冬局長也親自登台以薩克斯風,與提琴老師及學員們合奏「月亮代表我的心」,大家互飆才藝令人驚豔不已,讚賞連連。

主持人開場與影片欣賞

王秋冬局長表示,今年度勞工大學已開辦410班,總計有7,023人參加勞工大學的課程。勞工大學將持續擴大教育服務的廣度及深度,除提供多元的學習課程,培力勞工更多專長技能或興趣外,對上課的環境及地點也要更親民、便民,讓更多的勞工朋友都有機會來充實自己,豐富自己的斜槓人生,現在已成功在北高雄開班,未來也將了解在地的學習需求,規劃開設更多的班別課程並就近上課,讓學習不再有城鄉差距。

高雄市勞工局局長 王秋冬 致詞

勞工教育生活中心主任林晏瑩表示,中心每期除持續開設熱門課程外,為了培力在職勞工的第二專長,讓勞工朋友在工作之餘,增加休閒育樂、工作技藝、生活應用等技藝及勞動法令相關知識及技能,開辦相關課程,受到民眾的喜愛,尤其是勞動事務部的課程,總是座無虛席,老師透過時事案例來解說枯燥的法條,讓上課的學員了解勞工權益及雇主責任。另外,縫紉課程也是勞工大學熱門課程之一,從製圖、打版、設計到裁縫,最後完成一件屬於自己的作品,並穿在身上,對於學員來說,在工作以外的地方獲得成就感,是非常開心的事情。

焦點儀式與大合影

第37期勞工大學已自108年12月14日開始報名至12月27日截止,歡迎勞工朋友踴躍報名;明年度將特別針對勞工及事業單位主管提升領導及管理能力,預定開辦「五一幹訓班」,希冀再創職場管理領導新文化,達成勞資共利目標,也歡迎勞工朋友多加注意報名訊息!

學員現場成果展示部分花絮

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
998則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

高雄勞工大學成果展 王秋冬局長與學員共飆才藝 讓勞工秀出豐富的斜槓人生(4部影片)

搜尋表單

目前累積了143,803篇報導,共11,016位公民記者

目前累積了143,803篇報導

11,016位公民記者