NTT魔幻曲牆光影秀登場 台中歌劇院陪你過耶誕

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/台中報導〕耶誕節腳步近了,台中國家歌劇院在大劇院前廳及6樓空中花園打造NTT魔幻曲牆光影秀與夜間導覽及首度開放夜宿歌劇院,今年魔幻曲牆光影秀以「臺灣味」為主題,搭配屏東縣泰武國小「泰武古謠傳唱」特別錄製的排灣古調耶誕歌樂,從即日起到2020年1月5日止。台中歌劇院藝術總監邱瑗表示,這已是第三年在耶誕節推出魔幻曲牆光影秀,今年特別注入原住民的部落元素,希望大家踏進歌劇院就能感受到世外桃源的氛圍,邀請大家來歌劇院過聖誕、跨新年!

邱瑗表示,台中國家歌劇院是一座藝術與生活的劇場,所以我們希望創造一個讓台中市民及所有訪客,都能夠帶著親朋好友一起來台中國家歌劇院,參與各項節慶活動的一個場域。在今年的耶誕節到新年的期間,我們特別展開耶誕光影燈光秀的一個活動,讓大家能夠來感受耶誕節的歡樂氣氛。同時,在從今天開始,一直到2020年1月5日,我們在二樓的大廳前還有六樓的空中花園,都有燈飾的一些展覽,也希望大家一起帶著家人朋友來參與。

「NTT魔幻曲牆光影秀」由視覺藝術家徐逸君與音樂設計聶琳攜手操刀。徐逸君表示,第一年是以大家熟悉的耶誕元素製作,第二年則考慮到歌劇院特殊的圓弧曲牆設計,打造剪紙風格的黑白創作,今年則以在地元素,將聖經中馬廄裡的嬰兒、東方三賢士等故事與台灣原生動植物、廟會慶典等結合,並把臺灣黑熊、石虎及神將等意象都入畫,再搭配由查馬克.法拉屋樂老師所指導的泰武國小古謠傳唱隊演唱以排灣族古調新編的《天主經》。

聶琳表示,歌劇院除了在表演藝術方面的專業性,與本土文化的接地性是最大的特色,我們還特地進入泰武部落蒐集清晨的聲音,加入今年光影秀的配樂之中。原住民有許多天主教與基督教徒,度過耶誕節的方式與西方辦派對玩樂大不同,而是以感恩的心回歸耶誕節的精神,將這些發想與串聯,打造「臺灣味」十足的耶誕節。

聶琳指出,這次光影秀還有「隱藏版」,將於12月18、21、22、25日在特定時段連播三年來的光影秀,並邀請台中教育大學附設實驗國民小學弦樂團、惠文國小弦樂團、東大附小合唱團、光復國小音樂班等為「隱藏版光影秀」傳佳音。

此外,最受民眾喜愛的6樓空中花園也妝點了耶誕燈飾,從12月4日到2020年2月28日,於白天及晚上展現不同風貌。歌劇院與好樣餐廳兩款季節限定活動,「耶誕光影漫遊」將由專人導覽歌劇院,再到歌劇院五樓餐廳享用耶誕大餐,甫一推出就宣告完售;「歌劇院夜未眠」則首度開放夜宿歌劇院,邀請民眾在深夜探索劇場秘密空間,並在欣賞光影秀之後,於優美的曲牆下入眠。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
5,531則報導
3,984則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

聘僱外籍看護工家庭 喘息服務申請再放寬

2020-11-27
瀏覽:
309
推:
2
回應:
0
1:55

員林市公所綠美化園藝 感受園藝治療紓壓效果

2020-11-27
瀏覽:
1,093
推:
2
回應:
0
1:37
4:41

彰化縣長王惠美表揚衛生保健志工與衛促會委員

2020-11-27
瀏覽:
1,341
推:
2
回應:
0
3:03
3:43

全國中等學校工業類學生技藝競賽頒獎典禮在彰工

2020-11-27
瀏覽:
1,351
推:
2
回應:
0

世展會12年資助之愛 孕育偏鄉義診護理師之夢

2020-11-26
瀏覽:
1,369
推:
2
回應:
0

NTT魔幻曲牆光影秀登場 台中歌劇院陪你過耶誕

搜尋表單

目前累積了151,314篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,314篇報導

11,348位公民記者