投誰都一樣?!吳麗慧:這樣說,是不負責任的國家主人

文字-A A +A

台灣教師聯盟理事長吳麗慧指出,在台灣經常聽到一個說法,「啊,莫法度(沒辦法)啦,選誰都一樣」,講這種話,是非常非常錯誤,也是不負責任的公民。特地從加拿大回國投票,同時參加人民作主運動苦行的張邦良也說,2008年總統大選結果所造成的民主倒退,對他打擊很大,他呼籲大家要珍惜每一張選票。

http://qik.com/video/3699171?page=2 彰化基督教長老教會牧師

15年前就參加過核四公投苦行,已經走過3次苦行的吳麗慧表示,人民是國家的主人,總統、行政院長、立委、縣市長、縣市議員都是人民「雇用」的,人民應該每天檢驗誰是認真做事、為人民設想?誰是在欺騙人民?

吳麗慧強調,希望這次苦行,能夠喚醒更多的人民來關心國家的前途,像政府要承認中國學歷,接受中國學生來台,還有MOU等等,都不尊重人民,不讓立法院了解審查,也不讓人民公投決定,人民都應該發出憤怒的聲音,

http://qik.com/video/3700261 台教聯盟理事長吳麗慧

她表示,選舉絕對不是選誰都一樣,像八八水災喪失六、七百條人命,真的讓人很不捨。如果是不同的人在做總統,緊急命令趕快發下去,相信至少可以減少很多生命的不幸,這就是不一樣的地方。

她呼籲,所有台灣國家的主人,作伙(一起)走出,來發出人民憤怒的聲音,作伙做一個有責任感的主人,這樣台灣國家才有前途。

張邦良也認為,政治絕對不是誰做都一樣,2008年總統大選結果所造成的民主倒退,對他打擊很大,他呼籲大家要珍惜每一張選票。所以,這次縣市長選舉,他也特地回來投票,希望大家都要珍惜每一張可能影響、決定人民生活與幸福的選票。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.10.08

人民作主運動

加入時間: 2009.10.08
125則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

投誰都一樣?!吳麗慧:這樣說,是不負責任的國家主人

搜尋表單

目前累積了161,255篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,255篇報導

11,664位公民記者