世退會亞常會台北揭牌 吳其樑 陳柏光主持

文字-A A +A

世退會亞常會台北揭牌 吳其樑 陳柏光主持   

(文/程美榮;圖/中華民國退伍軍人協會提供;輯/前鋒)

(台北訊)11/28日,世界退伍軍人聯合會亞洲太平洋地區常務理事會揭牌儀式在台北舉行。

儀式由世退會亞常會主席吳其樑(左)、榮譽主席陳柏光(右)共同主持。

退役將領李天羽一級上將、丁渝洲上將、苗永慶上將、費鴻波上將、季麟連上將、彭進明上將出席了本次典禮。中華民族致公文化總會名譽總會長劉本善、祕書長倪國緯、副祕書長程美榮、行管部部長段家麒應邀出席觀禮。


   世退會亞常會主席吳其樑(立者)先介紹了與會的來賓,並對世退會及亞常會作了進一步的說明。他在致詞中表示,身爲軍人,要實踐「團結、奮鬥、犧牲」的黃埔精神,發揚「親愛精誠」的校訓,並希望國軍輝煌的歷史及光榮的傳統薪火相傳,爲國家爲民族盡忠的軍魂不熄。


    榮譽主席陳柏光先生致詞時表示,世退會追求人道、慈善與和平。退伍軍人爲保衛國家安全奉獻終身,把一生中最精華的歲月奉獻給了國家,全方位照顧爲國奉獻的軍人,是本會的責任。  陳柏光表示非常榮幸受到吳其樑將軍的邀請,擔任世退會亞常會榮譽主席,並希望通過大家共同的努力,進一步提高退伍軍人社會地位。                    據了解,陳柏光也是中華民國退伍軍人協會榮譽理事長,並為中華民族致公文化總會會長,長期關注退伍軍人生活,熱心照顧退伍袍澤。對於推動中華文化復興教育、鼓勵青年參與兩岸事務、支持藝文活動等各式公益不遺餘力。

(左起)退役將領彭進明上將、費鴻波上將、丁渝洲上將、吳其樑主席、陳柏光榮譽主席、李天羽一級上將、苗永慶上將、季麟連上將出席典禮見證揭牌。

「世界退伍軍人聯合會」成立於1950年,是聯合國最大的國際退伍軍人組織,共有121個國家成為會員國,會員組織176個,會員人數超過4500萬人,總部設於法國巴黎。世退會的主要目標乃要透過一切可行的法律手段、來捍衛退伍軍人和戰爭受害者及其家屬的精神和物質利益、並維護國際和平與國家安全、和尊重人權及基本自由。
自1951年以來,世退會始終擔任聯合國的諮詢地位;1987年聯合國授予世退會和平使者頭銜。
亞常會是其下轄五個洲際常理會之一,下含有亞洲、太平洋、大洋洲、中東地區等24個國家,31個退伍軍人組織所組成。中華民國退伍軍人協會自2001年起,經世退會代表大會接納為會員,在歷任理事長辛勤耕耘下,並因退輔工作聞名全球,於2016年在波蘭第27屆世界代表大會中,前理事長高仲源中將首次當選亞常會主席。              今年2019年2月18日,於法國巴黎召開的第28屆世界代表大會中,再度獲得與會的亞常會員國全票支持,由吳其樑將軍連任亞常會主席。吳其樑理事長並經中華民國退伍軍人協會會員代表大會通過,特敦聘陳柏光先生為本會榮譽理事長暨亞常會榮譽主席。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
258則報導
13則影音
0則OnTV

作者其他報導

【島嶼‧船舶‧海岸線】張祐禎水墨創作展

2021-03-07
瀏覽:
3,292
推:
355
回應:
0

(海峽公益之窗)-- 生命鬥士張忠義

2021-03-06
瀏覽:
2,195
推:
15
回應:
0

楊企霞展現的藝術風華

2021-03-03
瀏覽:
1,454
推:
15
回應:
0

「繁花盛景」陳文慧創作展--季節風

2021-02-27
瀏覽:
1,435
推:
2
回應:
0

瑰麗「湧岩」舞動新風潮

2021-02-22
瀏覽:
2,301
推:
15
回應:
0

淨耀法師揮毫「勤耕福滿」聚善念 呼籲不殺生

2021-01-28
瀏覽:
1,273
推:
21
回應:
0

世退會亞常會台北揭牌 吳其樑 陳柏光主持

搜尋表單

目前累積了156,961篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了156,961篇報導

11,512位公民記者