建國科大2020年月曆發表 校園暨國際生傳統服飾之美攝影展

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣攝影學會與建國科技大學今(108)年舉辦了一場別出心裁「建國科大校園及國際學生傳統服飾之美」攝影大賽,甄選建國科大外籍學生,穿著國家傳統服飾擔任模特兒,並以建國科大校園取景拍攝,得獎作品4日在建國科大美術文物館展開巡迴展外,亦挑選十二幅得獎作品製作2020年月曆,贈送全國各高中職,期盼透過活動讓全國攝影界朋友、社區民眾不必岀國,就能接觸到世界各地不同的文化內涵,學習尊重多元文化,增進國際觀。

建國科技大學為了回應這些攝影愛好者的要求,從校園700多位來自各國的外籍學生中甄選了來自越南、印尼、馬來西亞、緬甸與來自東北亞的日本、韓國、蒙古等國家23位年輕貎美帥氣十足的男女學生,穿著各該國家傳統服飾擔任模特兒,並以建國科大美麗校園為背景,提供來自全國各地攝影愛好者及校內各院系喜歡攝影師生盡情發揮、取景、拍攝。

建國科技大學校長江金山表示,學校一直在推展國際化,藉由攝影展促進文化交流,而這次攝影比賽共收到117位全國攝影愛好者投件,攝影作品816張,全部參賽作5月17日邀請攝影界名家及建國科大藝術老師完成初選、複選及決選三階段評選,共選出55張優秀作品。得獎作品除了在建國科大美術文物館、彰化縣文化局、彰化縣立溪湖高中、國立員林家商巡迴展出外,建國科技大學亦挑選十二幅得獎作品製作為2020年月曆,贈送全國各高中職。

建國科大國際學生最遠來自距離台灣三千多公里冰天雪地的蒙古國,也有來自赤道火山爆發地震頻頻的印尼,他們為了求學不約而同的來到彰化縣八卦山進行「冰與火」的文化交流,留下了一張又一張文化印記。他們目睹自己國家的服飾能夠出現在學校的月曆都十分感動,蒙古學生干卓日格、阿那爾還拉馬頭琴、跳舞祝賀,阿爾妲、阿雅爾唱蒙古民謠來感謝台灣朋友的熱情,來自越南的阮氏好與來自印尼的瓜蒂拉、西蒂也穿該國傳統服飾讓前往祝賀的貴賓拍照,場面十分熱烈。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,948則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

建國科大2020年月曆發表 校園暨國際生傳統服飾之美攝影展

搜尋表單

目前累積了161,338篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,338篇報導

11,668位公民記者