真理大學與仁道協會合作淨灘活動

文字-A A +A

       真理大學運動傳播學系大一學生,於2019年11月29日與仁道協會到八里沿岸參加淨灘活動,總人數約40餘位,共同維護地球生態環境,也讓學生們在課餘時間學到另類的知識經驗。

圖為真理大學學生與仁道協會志工淨灘過程

(圖源:林心榆手機拍攝)

       活動當天早上,仁道協會為學生們備好遊覽車,前往八里沿岸,到達目的地時,仁道協會的志工們看著遍野的垃圾,便告知學生們今天務必讓這片土地變乾淨!活動過程中,學生們和志工一手拿著夾子,一手拿著垃圾袋,邊彎腰邊將垃圾一一撿起,看到較大型的垃圾時,學生們和志工也一同合作,兩小時過去後,原被垃圾佈滿的土地,轉變回乾淨的岩岸。

圖為淨灘當天累積的垃圾量

(圖源:林心榆手機拍攝)

  在淨灘活動結束之時,仁道協會為學生們準備午餐,吃飽休息後,我們也訪問到這次帶領學生參加活動的吳雪鶯老師:「如何有動力能每年都帶學生參加淨灘活動」,吳雪鶯老師表示:「因為淨灘是件愛護地球且相當有意義的活動,因此我願意帶每屆學生來體驗參加,也讓地球更乾淨更環保」。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.14

林心榆

加入時間: 2019.10.14
1則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

尚無內容。

真理大學與仁道協會合作淨灘活動

搜尋表單

目前累積了141,165篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,165篇報導

10,880位公民記者