靜默的力量 鄭麗君:最好的溝通形式

文字-A A +A

人民作主運動發言人鄭麗君26日有感而發,認為台灣「街頭」反對運動二十年,完成了多項自由化、民主化的進程,但是,該是到了尋求良性溝通的關鍵時刻,這幾天,看到很多人自動前來,默默參與,讓她覺得,有時候,沈默不僅更有力量,甚至也可以是最好的溝通方式。

http://qik.com/video/3689778?page=2 苦行抵達彰化鹿港民俗博物館

人民作主今天從南投埔里,再到彰化鹿港。有位台北大學的蔡姓教授,上午默默加入埔里仁愛公園出發的隊伍。他表示,他是前一天25日全家出遊日月潭時,意外看到苦行隊伍,感動之下,今天特別獨自前來參加。

另外,在彰化鹿港時,一位行駛中的遊覽車駕駛,看到苦行隊伍,立刻臨停在路邊,匆匆下車捐了一千元給苦行糾察,表達他對人民作主運動的支持。

還有一位鹿港老街的阿嬤,在巷口收到傳單時,很認真的閱讀,並且對著苦行隊伍說「加油、加油!」當隊伍通過巷口,阿嬤嘴上還唸著苦行志工背上「人民作主,非武力行動」的文字,然後說,「對啦,非武力行動,就下惦惦(靜靜)的走」。

鄭麗君認為,喧囂的宣傳車廣播,嘶吼的口號,有時候經常變成強迫性的要求別人接受,因此,默默的走、靜靜的發傳單,讓人在沒有壓迫性的情況下了解,進而支持,反而才是最好的「溝通方式」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.10.08

人民作主運動

加入時間: 2009.10.08
125則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

靜默的力量 鄭麗君:最好的溝通形式

搜尋表單

目前累積了161,256篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,256篇報導

11,664位公民記者