中華人道關懷協會攜手真理大學愛護地球

文字-A A +A

11月29日,中華人道關懷協會與真理大學運動資訊傳播學系學生合辦淨灘活動,前往林口區太平里台15線14K的一處海岸淨灘,目標就是將岸邊的垃圾撿乾淨,在協會志工帶領下,同學們合力清理出了大量垃圾,為大自然盡一份心力。

中華人道關懷協會定期的在發放物資及幫助弱勢,由於近幾年,海洋廢棄物造成生態嚴重影響,協會開始自發性舉辦了淨灘的活動,也希望青年能出一份力,當日在岸邊發現了輪胎和魚網,出動了好幾名同學和志工一同搬上車,運資傳系林心榆同學表示,在淨灘的過程中,發現了打火機、玻璃罐、吸管和許多保麗龍碎塊,甚麼東西都能看見,覺得很誇張。

▲當日淨灘總垃圾量(圖/謝欣妤攝)

帶領真理大學運資傳系的吳雪鶯教授表示:「會願意帶學生參與淨灘,是因為我認為是一個有意義的活動,讓環境變得乾淨我就會很開心,」藉由這次的淨灘活動,更能讓大家的環保觀念提升,到每一個地方都秉持著垃圾不落地的觀念,還給地球一個乾淨的環境。

▲真理大學學生淨灘(圖/謝欣妤攝)

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.14

謝欣妤

加入時間: 2019.10.14
2則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

百福哈啦灣部落豐年祭

2019-10-22
瀏覽:
1,485
推:
3
回應:
1

中華人道關懷協會攜手真理大學愛護地球

搜尋表單

目前累積了141,184篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,184篇報導

10,880位公民記者