清寒獎助金併發放200萬獎助學金-在寶島時代村

文字-A A +A

 

 

【1支草、1點露 – 為愛多走一哩路】【寶島時代村 - 清寒獎助金併發放200萬獎助學金】

記者/吳偉昌、劉雨喬 南投縣草屯鎮 寶島時代村採訪報導

         在今年冬天「寶島時代村辦理品、學兼優的在校學子清寒獎助學金發放」 及 舉辦寫生比賽頒獎兩場活動,合併發放超過200萬元獎金,共有602位學子受惠。活動特別邀請「良顯堂基金會創辦人陳綢阿嬤」與「寶島時代村江欽良董事長」及數位熱心教育的企業主參與授獎,為勉勵優秀學子認真求學,場面備感溫馨

 
 

【陳綢阿嬤】說感謝江欽良董事長為社會的付出,並說在現代社上,會寶島時代村為保留【古文化】的努力是難得的,未來的寶島文化的留存會成世界第一,【陳綢阿嬤】接著說有大家的付出才有今天,祝福大家日日平安、日日好,小朋友步步高昇,在說這段話的同時,【陳綢阿嬤 - 在歲月路上刻劃著慈悲的面容】。

寶島時代村董事長江欽良表示,回到故鄉十多年來,他感謝陳綢阿嬤是他常年的貴人,並說少年時他因家境不好無法好好讀書,行為有所偏差而接受法律的教育,雖在苦中但也讓江欽良成長。後續91年回到社會後與陳綢阿嬤結緣,陳綢阿嬤一路走來不斷鼓勵江欽良說浪子回頭金不換,回到社會後要腳踏實地重新做人,要為家庭、社會奉獻與付出,江欽良說這份愛的鼓勵他一直放在心底。

江欽良接著表示也因為十多年前因為選舉的因素讓他的人生接受考驗與打極,並再次陷入低潮、困頓與失望與傷心中,當時他想社會上既然無法包容一個曾經犯錯的人,讓他萌生離開家鄉的念頭,在那時江欽良與陳綢阿嬤見面時,一句話都沒說兩人抱著哭了半個小時,後面阿嬤鼓勵江欽良說他不能離開南投…離開家鄉……….。在阿嬤一席溫暖的話後讓江欽良這樣鐵打的男子漢禁不住流下英雄淚。

也因此讓他重新思考與振作,再次的堅強起來,江欽良接著說1個人遇到困難,會打敗他的不是別人而是自己,這是他的人生經驗,也因為遇到「阿嬤」這位人生的貴人,才有今日的「寶島時代村及眾多的夜市」來帶動南投縣及草屯鎮的發展及就業,並「發揚台灣古老的文化傳承」,並鼓勵參與學子奮發向上努力學習並學習阿媽「大愛」的精神,日後為社會、國家付出與奉獻。

江欽良董事長並舉代表頒獎的跨國企業台灣柏釧企業董事長黃錦章的成功不忘回饋社會的例子來鼓勵學子,並說黃錦章董事長年少時住草屯鎮土城山上,每日都要走路到山下上課,有感環境艱辛、求學不易,在得知江欽良董事長【啟動寶島人文關懷基金,每年提供2000萬】,以人文關懷、急難救助、文教補助、敦親睦鄰、青創基金、獎勵學金等六大部分,提供需要幫助的人時便告知【江村長】日後寶島時代村舉辦的公益事業,黃錦章董事長都出一半,這一番話 - 讓現場氣氛為之動容。

還有寶島時代村日前舉辦「第二屆美麗的寶島寫生比賽」總獎金超過18萬及「寶旺來六號花園酒店贊助價值8萬元住宿券」,吸引超過200位選手報名參加;寫生比賽分國小組、國中組、高中組及社會組,入選50人、佳作20人、各組前三名各一人,網路票選最佳人氣獎一人將於11/2頒獎。得獎作品將於寶島時代村「幸福車站月台」公開展出,展期至109年元月一日止,歡迎欣賞學子彩藝繪畫的民眾前往參觀。

【江村長】相勉學子 〜 孝順、勤學、實踐、回饋。來共勉從國小至大專的602位學子【年年都能領寶島獎助學學金】,並不忘取之於社會、用之於社會進而造福社會,如同新聞影片中草屯國小陳文燦校長 及 名間鄉新民國小柯志忠校長所說,寶島時代村不論在地方或南投縣都是非常成功的企業,在企業發展方面一直在不斷努力,實際上在對地方公益特別是對於學校教育部份提供很多支持。

獎助學金3000元或5000元對一般家庭不算什麼,但對清寒家庭來說有莫大幫助,清寒獎助學金在孩子們不單在物質上有所幫助,在精神上讓孩子更加受到肯定的動力,孩子們拿到獎金他會一輩子記得,更會知道透過教育及努力可以改變命運,在未來可以讓自己有更多的發展,並希望寶島時代村能提供更多的名額讓更多孩子可以受益,也感謝寶島時代村對學校及清寒子弟的支持與努力。

老話說1支草會有1點露 ,這就是說每一個生命,老天都會賜與存活的條件,就如同每一枝草都可得到一滴露水的滋潤一樣,要在這裡讚許良心企業做這長期的【這滴…滴…露水】,為社會灌溉源源不斷的愛與人性光輝,在此為他們祝福與喝采。「現場照片拍攝協助 RICHIE、中和國小林正雄老師」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
212則報導
58則影音
0則OnTV

作者其他報導

清寒獎助金併發放200萬獎助學金-在寶島時代村

搜尋表單

目前累積了143,628篇報導,共11,012位公民記者

目前累積了143,628篇報導

11,012位公民記者