守護BBCall防走失陣線 彰化縣府社會處直播抽大獎

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣政府社會處與切膚之愛基金會合作創辦的「守護BBCall防走失系統」,為鼓勵民眾加入守護BBCall防走失陣線,於今年八月開始舉辦一系列的活動,包括贈送守護QRcode布標給照護家屬、擴大防走失載具的申請條件,以及「守護BBCall 防走失抽大獎」摸彩券。凡申請防走失載具者,即可獲得摸彩券;愛心協尋者只要下載並且持續使用APP,藉由幫長者打卡、協尋長者等愛心舉動,讓APP的會員等級提升,達到「關懷達人」等級,便可參加抽大獎。

為感謝民眾加入守護BBCall防走失陣線,讓更多易走失族群能安心出門,家屬放心。抽獎活動於25日彰化縣社會處以直播方式進行抽獎活動,由社會處處長王蘭心、秘書涂敏群及長青科科長林莉華抽獎,送出2台iPad、10張造型一卡通以及50名普獎給熱情參與的民眾。

切膚之愛基金會執行長詹麗珠博士表示,「守護BBCall防走失系統」為彰化縣首創,運用科技與廣大社群來預防走失,不但是協尋利器同時也是出外遊子關懷長輩的好工具,透過手機可以查看家中長輩的生活軌跡,而長輩攜帶防走失載具可以四處趴趴走,實現「一日生活圈」的模式。

為擴大服務範圍,今(108)年將申請載具條件放寬,增加18歲以上身心障礙者、曾有走失的人也能免費申請,藉由這個鼓勵大眾參與防走失關懷的活動,讓更多朋友納入守護BBCall的保護範圍。「守護BBCall防走失系統」結合手機APP、藍芽防走失載具以及管理後台,讓照護者能隨時隨地關心易走失的家人,若發生走失情況,也能藉由守護BBCall串連民眾愛心,實現大眾協尋,長者在地樂活。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,521則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

守護BBCall防走失陣線 彰化縣府社會處直播抽大獎

搜尋表單

目前累積了160,134篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,134篇報導

11,637位公民記者