弘道田中志工站慶20週年 82歲高齡志工分享服務感動

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕弘道老人福利基金會田中志工站20歲了!以服務田中鎮的獨老、弱勢或家庭支持薄弱的長輩為主,至今已長期關懷陪伴超過百位長輩,為感謝各界20年來支持弘道的服務,因此特別在24日舉辦「田中志工站20週年感恩餐會」,邀請所有長期支持田中志工站的助老好友們參與,由志工與志工的家人共同準備的動感表演揭開序幕,緊接著播放田中志工站20周年影片,回首創立至今20年間滿滿的感恩之情與見證中志工站的成長歷程。

田中志工站20週年感恩餐會前邀請長年支持田中站的「中華民國婦女聯合會彰化縣分會田中鎮支會」化身訪視志工,一同前往87歲蕭阿嬤家中參與「寒冬助老 刻不容緩」的服務,位獨居且下半肢體退化的蕭阿嬤進行居家清潔、貼春聯,並煮愛心營養粥讓牙口不好的阿嬤有營養的午餐食用。

弘道老人福利基金會田中志工站長期關懷田中鎮獨居弱勢長輩,志工平均年齡約60歲,其中最高齡志工已82歲,老人關懷服務老人也成了高齡社會在地老化、活躍老化的趨勢。82歲的蕭宇阿嬤,投入獨居弱勢長輩關懷服務已長達18年,蕭宇阿嬤說,以前到個案家關懷訪視的時候也會製作小沙包給關懷服務的老人家玩,像今天陪蕭阿嬤玩疊疊樂這樣,讓長輩動手動腦!

蕭宇阿嬤今年更獲彰化縣政府長青志工表揚,蕭宇阿嬤也參與不老騎士的公益環島,為獨居弱勢長輩募集餐食經費。蕭宇阿嬤說,當志工、做公益真的是一件非常快樂的事情,看到老人家們因為有我們志工陪伴能安心,自己真的也非常開心,如果在自己的身體情況許可之下,希望能夠持續當弘道志工,一直到「老」!

田中志工站20週年感恩餐會上,藉此感謝志工與志工家屬、捐款人、田中鎮公所、學校與在地社區等助老好朋友們的一路支持與陪伴,更期許下個20年將持續帶著助老初衷,提供更多元的服務,最後由獨居弱勢長輩親自手作的感謝卡送給現場的長年支持者及單位,以表深切的謝意,期待未來持續一起陪長輩幸福到老,創造美好的老後生活。

弘道老人福利基金會彰化服務處施淑莉處長表示,弘道自民國84年開始就在全臺各地成立「志工站」,是弘道最早開始發展的服務之一,目前全臺各地共有34個志工站。謝謝志工們這20年來的服務,才能讓我們看見長輩們的需求,也很感謝彰化在地地捐款人對弘道田中志工站的長期支持,才能讓服務永續。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,812則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

弘道田中志工站慶20週年 82歲高齡志工分享服務感動

搜尋表單

目前累積了157,230篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,230篇報導

11,515位公民記者