大悲為本 瑪倉放生法會 善款助弱勢生

文字-A A +A

為了祈禱台灣繁榮昌盛,社會祥和,人民安樂,財團法人瑪倉文教基金會特別跨海禮請美國舊金山瑪倉寺寺主 桑益西第八世松杰仁波且,於台灣時間11月23日上午十點,在新北市板橋區新埔國中體育館,主修一場「觀世音菩薩大悲心加持法會」。

在佛教及民間信仰中,最廣為大眾熟知的南無觀世音菩薩,是宇宙間尋聲救苦的大悲之王,無量劫以來為了救度眾生,普施無畏,而千處祈求千處現,苦海無剎不現身,其真實的應化事蹟在宗教及民間歷史長流中被廣泛的傳頌。

法會現場清淨莊嚴,正中央壇城供奉著佛陀回春對比佛像及本尊觀世音菩薩聖像,主辦單位精心陳設了各式的佛教精緻供器,懸掛幢幡寶蓋;更虔備名香素果,繁花錦簇,使與會者望之肅穆、心生恭敬。當日有來自台灣北、中、南各地區的佛教善信居士共四百餘人,還有新北市、基隆市各區共八所國中、國小校長及三十多名各校的家長會長前來參加法會,並接受助學捐贈儀式。法會在大坪國小五名畢業生所表演的「瑞鼓獻佛」的鼓贊聲中揭開序幕。

佛陀傳承 實相顯境 體驗大悲感召加持力
瑪倉文教基金會執行長陳日生表示:「觀世音菩薩大悲心加持法」,是佛教最高領袖 H.H.第三世多杰羌佛傳承在這個世界的正宗佛法,由主壇師祈請 南無觀世音菩薩親臨壇城現場,仰仗觀世音菩薩的大悲威神之力加持與會大衆,讓現場虔誠的信眾進入境界,個個得到真實佛法加持的受用。在加持結束,現場受用者一一發表實際感受:有的在境界中親見觀世音菩薩顯聖;有的受到加持後感到身心無比舒暢;有的多年頑疾頓時減輕或消除;有的在受到加持時,身體不自主的大勢擺動;有的在感受到觀世音菩薩救度眾生的廣大悲心後,心中多年的壓抑和怨念一掃而空,大家聽得法喜充滿,可說是共同體驗了一場前所未有的真實佛法加持聖宴。

大悲為本 慈心放生 法會餘款捐助弱勢生
法會總召中華瑪倉和平協會劉明治會長,在主持法會結行時,特別公開向與會大衆說明:由於觀音大悲加持法全賴觀世音菩薩的加持之力,所以我們必須奉行學習觀世音菩薩的大悲與行願,依南無第三世多杰羌佛對觀音大悲加持法結行法規的規定,在法會結束的十五天之內,主辦單位必須帶領與會大眾施行放生和實施幫助他人、做好人好事的結行,這樣參加法會的信衆才能得到實質的加持。因此為符合結行法規,和平協會請新北市及基隆萬里各地區的受贈學校校長們協助,透過該校提供學生名單,並於法會當天邀請學校校長,代表其學校學生領取助學金,將善款落實提供給需要幫助的弱勢學生。

法會當天,特別從基隆趕來參加法會的基隆東光國小那昇華校長在採訪中提到:和平協會的劉明治會長和中華瑪倉師兄姊們,長期主動來到基隆地區,關心各所小學的發展所需,提供良善的建議,他們的善良,讓我們深切感受到佛教徒無私幫助他人的溫暖,讓各校人員感念在心,所以在接到他們將舉辦這場殊勝法會的通知後,有許多教師及家長紛紛表示想要自願代表參加。另外身為場地主人板橋區新埔國中許淑貞校長也感謝瑪倉基金會和和平協會幫助學校清寒低收入戶的學生,讓學生感受溫暖更有力量,向前邁進。今年暑假本校棒球隊學生要去日本參加宮崎大賽,也感謝瑪倉基金會的幫助,才得以成行。另外柔道隊的學生大多是弱勢孩子,一樣得到和平協會的鼓勵與贊助,感恩這些有愛心的師兄師姐們!
下午一點,在新埔國中體育館旁的花園裡,舉行了簡捷隆重的結行表法放生儀式。此次法會 所有的善款結餘,將全數用於11月27日(星期三)在麗水漁港,所舉行的結行放生法會。主辦單位期盼能透過放生,落實佛教十善中「不殺生而行放生」的護生心行,讓更多人能夠認同「眾生平等,尊重生命」的理念。

法會圓滿後,志工們集聚在校門口歡送,並親手將佛書及法台前的莊嚴供花分裝成小束,分送給參加法會的信眾,讓與會大眾充分感受到主辦單位滿滿的善意與用心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.11.13

Job Enjoy

加入時間: 2015.11.13
19則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

海波兒童劇團來了!鹿港上演「精靈傳說」

2019-12-29
瀏覽:
1,333
推:
0
回應:
0

ㄚ桃園哥慶生趴 超夯Babyshark熱情相挺

2019-12-22
瀏覽:
1,154
推:
1
回應:
0

兒童劇成造勢新寵 歡樂互動吸人氣與民零距離

2019-12-09
瀏覽:
1,044
推:
0
回應:
0

復育海洋資源 瑪倉號召百餘人放流魚苗

2019-11-27
瀏覽:
2,846
推:
319
回應:
0

《懸案密碼:第64號》│寫給社會的厭女病歷

2019-06-20
瀏覽:
3,740
推:
65
回應:
0

行銷不是負擔?公益傳播幫你讓好事好好說

2018-12-13
瀏覽:
1,726
推:
0
回應:
0

地方的聖誕,需要音樂會

2016-12-21
瀏覽:
2,067
推:
233
回應:
0

「多元融合、兼容並蓄」台灣最大新住民表揚盛典

2016-12-05
瀏覽:
3,823
推:
1,328
回應:
0
0:24

孫中山誕辰150周年,兩岸聯慶,武漢精彩落幕。

2016-11-21
瀏覽:
4,224
推:
2,218
回應:
0

大悲為本 瑪倉放生法會 善款助弱勢生

搜尋表單

目前累積了141,016篇報導,共10,871位公民記者

目前累積了141,016篇報導

10,871位公民記者