三義長照站長輩家政課 ,“簡單的包水餃,品味的是古早的人情!”

嵌入:
文字-A A +A

(周厚賢/員林市三義社區報導)

“很早很早以前,那時經濟不寬裕的年代!我們家都會用一次包水餃可以吃多餐的方式渡過月底,那時候爸媽、我們夫妻跟小孩一起包水餃,自己擀麵自己切餡料再有說有笑的一起包,然後下了鍋煮好後配醬料一起就快樂的一起吃,就這樣一餐在全家大小參與下吃到滿滿的溫情。這,印像已經是40多年前的記憶!”員林市三義社區巷弄長照站的大姐大哥都有這樣的記憶與懷念!

"一起包水餃"幾乎是4.5年級生年少時代最美好的記憶! 

“其實上課可以很懷舊與多趣”,為讓長照站的大哥大姐們上課不只會是運動、音樂或美術課,社區發展協會理事長黃國禎特地為長者們安排一堂很久很久沒上的課 “包水餃”要滿足他們曾經有過的本領及再次回味大家一起包一起聊的喜感。 在備好料後,分配好得每一組立即使出仍有記憶的看家本領,有的動作俐落的切好菜料、有的手藝完美的包出美感十足的外型、有的拿準火候的下水滾熟....,做好後各組互相比較一起分享,短短的兩的小時讓大家回味與滿足年輕時的那種不用上街吃餐館,在家就能有著滿滿溫馨的好滋味。

"可煮.可煎.可炸"更可以包一次吃多次,水餃自己包是最滿足口腹的聯誼活動!

"人生後半場,生活不能一成不變!"當初既然鼓勵三義社區的長輩們離開家中的電視而走入社區的長照站,黃國禎理事長就是堅持我們的社區長照站要最有特色!所以他對課程安排的指導要求不只是要預防退化失能;更要求有溫度有知識的學習好讓每一位資深學員都能參與天天的課程,而能愛在上課小確幸的期待!

"堅持給長者們最好的課程"黃國禎理事長為長照站的幸福加溫!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
90則報導
86則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

三義長照站長輩家政課 ,“簡單的包水餃,品味的是古早的人情!”

搜尋表單

目前累積了141,313篇報導,共10,883位公民記者

目前累積了141,313篇報導

10,883位公民記者