南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會參香聯誼草屯紫微宮、白沙屯拱天宮及大甲鎮瀾宮順利圓滿。

文字-A A +A

南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會,由會媽、二媽於上月中旬,共同擇定於11月21日前往草屯紫微宮、白沙屯拱天宮及大甲鎮瀾宮參香交誼。由於會媽為白沙屯媽祖延靈,二媽為大甲媽延靈,當理事長林宥莉逐一擇日,直到11/21日獲得三聖杯為參香日時,眾人感到開心,因為當天是由草屯紫微宮及南投慶福寺的管理委員會,分別要前往白沙屯拱天宮、山邊媽及大甲鎮瀾宮迎請聖母金身回草屯,準備為11/23日由草屯紫微宮促成,大甲、白沙屯、山邊媽祖首次共同於草屯駐駕及遶境祈福,所以是難得機緣。

當協會首站來到草屯紫微宮時,即受到紫微宮管理委員會主任委員簡沛霖,率領諸位委員熱情的接待,同時南投市嘉和社區成立的茄苳腳聖母龍隊及理事長陳金源、社團法人南投縣愛馨關懷協會理事長陳富新,也共同蒞臨草屯紫微宮參拜祈福。而南投內轆慶福寺主任委員曾明炘也率領寺內的眾多委員,在紫微宮內與南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會等眾人共同相見歡,而慶福寺的委員對清一色女性擔任茄苳腳聖母龍隊感到新奇與肯定,在紫微宮內也邀請茄苳腳聖母龍隊,未來有機會可以來到慶福寺交流贊境。

理事長林宥莉認為,帝爺公神威顯赫、大甲媽、白沙屯媽、山邊媽等眾神慈悲,這次盛會能在草屯鎮盛大登場,是草屯鎮民及南投鄉親的福氣,特別感謝草屯紫微宮的大力促進。另外南投縣議員簡賜勝也特別現身在草屯紫微宮,準備為21日的繞境祈福事宜進行最後籌備工作,在協會天上聖母與二媽準備回駕時,南投縣議員簡賜勝特別親迎會媽、二媽、太子爺、劉家天上聖母、劉家福德正神等金身過爐道別,展現人親土親神人同歡的氣氛。

當協會一行人來到白沙屯拱天宮時,路人信徒對茄苳腳聖母龍隊,均由女子擔任成員的特色非常吸引目光,紛紛拍照留影,以及見到會媽、二媽的美麗神姿,也都欣悅的說出很漂亮的媽祖婆。理事長林宥莉表示,南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會天上聖母為白沙屯媽祖(大媽)延靈,秉持白沙屯媽祖救助眾生的慈悲大愛精神,恭請會媽返回謁見大媽是為不忘本的態度,以及跟神不跟人的正信原則,白沙屯媽祖與爐下眾弟子是一體同仁,即使媽祖正信靈感,若爐下弟子陽奉陰違,即使暫時不為外界所知,在眾神眼下早晚諸神不容,因果成熟而曝露醜事,有辱《禮義廉恥》之聖訓教誨。

協會最後一站來到大甲鎮瀾宮,由於協會二媽是大甲媽延靈,也是首次返回祖廟鎮瀾宮,受到鎮瀾宮總務委員卓仲卿代表管理委員會的熱情接待,眾人都非常開心。卓總務委員跟協會眾人都認為大甲媽、白沙屯媽祖都是慈悲濟世,受萬人敬重的聖母信仰,卓總務委員很歡迎南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會前來大甲鎮瀾宮參香交流,共同獲得聖母加持與照顧。當天參香活動順利圓滿,眾神回到會所安座完成,眾位弟子期待明年再相逢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.23

紫承

加入時間: 2010.11.23
182則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

2:52

南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會參香聯誼草屯紫微宮、白沙屯拱天宮及大甲鎮瀾宮順利圓滿。

搜尋表單

目前累積了149,952篇報導,共11,270位公民記者

目前累積了149,952篇報導

11,270位公民記者