【露德協會愛滋被單】2004年主題:枯葉

文字-A A +A

愛滋紀念被單活動源起於1987年6月,一群人為了紀念因愛滋去世的親友,在舊金山街頭鋪上一張又一張12呎見方的被單,每張被單串起8位逝者的故事,除了悼念也藉此呼籲世人對愛滋防治的重視,也用來懷念因愛滋而辭世的親友。布片上有圖案和文字,寫著逝者的生平,以及生者想對他說的話。

一直以來,台灣露德協會每年都會協同感染朋友縫製1~2條愛滋被單,紀念當年離開的朋友,並對仍健在的愛滋朋友給予祝福。縫被單不只是一個縫綴工作,更是一個療傷的過程,讓仍健在的朋友能思念已經離開的人,藉由這個集體性的儀式,走出傷痛得到希望。

觀看更多>露德協會 愛滋被單

2004主題:枯樹 
 

 

人類猶如一顆大樹,滋養許多枝枒,這些枝枒代表每一個生命,但也如同一般大樹一樣,樹葉也會凋零、吹落。

 

這張於2004年由露德協會的愛滋朋友、志工及工作人員一起縫製的被單,每一片樹葉,代表每一位愛滋感染者自己的生命,有些感染者不侷限自己是樹葉,他們化為漂亮的花朵或是鳥,代表自我生命的蛻變。樹後有代表同志的彩虹圖案,也象徵對生命正向美好的期待,不管是現在或未來。

縫製時間:2004  地點:露德台北辦公室聯誼中心

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.03.01

台灣露德協會

加入時間: 2011.03.01
463則報導
20則影音
1則OnTV

作者其他報導

3:31

公民記者出任務(1)

作者
2022-08-04

【露德協會愛滋被單】2004年主題:枯葉

搜尋表單

目前累積了170,990篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了170,990篇報導

12,022位公民記者