【露德協會愛滋被單】2007年主題:善待生命

文字-A A +A

愛滋紀念被單活動源起於1987年6月,一群人為了紀念因愛滋去世的親友,在舊金山街頭鋪上一張又一張12呎見方的被單,每張被單串起8位逝者的故事,除了悼念也藉此呼籲世人對愛滋防治的重視,也用來懷念因愛滋而辭世的親友。布片上有圖案和文字,寫著逝者的生平,以及生者想對他說的話。

一直以來,台灣露德協會每年都會協同感染朋友縫製1~2條愛滋被單,來紀念這一年離開的朋友,並對仍健在的愛滋朋友給予祝福。縫被單不只是一個縫綴工作,也是一個療傷的過程,讓仍健在的朋友,可以思念離開的人,並藉由這個集體性的儀式,走出傷痛,得到希望。

觀看更多>露德協會 愛滋被單

2007 主題:善待生命

有了雞尾酒療法後,絕大多數感染愛滋的朋友在接受與適應生病的衝擊,都能夠回到自己的生活,努力安排、計畫與享受接下來生命的每一分每一秒。

這條2007年由露德協會的愛滋朋友、志工與工作同仁所縫製的被單,除了對於離開人世的夥伴們,表達祝福與懷念外,也將祝福送給自己,為一路走來的生命注入無限的希望。

2007 主題:天堂、陸地、海洋

這張被單是露德協會的愛滋朋友、志工與工作同仁於2007年的集體創作。其共涵蓋三個主題,從上到下分別是天堂、陸地及海洋。

天堂表達了對未來的希望、生命的期盼,因為那裡有上帝也有天使,也是身邊每一個人都可以享受幸福的地方。陸地主要是種植著對被祝福對象的愛,不管是陽光普照或刮風下雨,都希望自己可以過得很好,認真、努力的去經營每一天。海洋呈現出自由自在的快樂,我們可以在那裡放鬆、玩耍,無拘無束過自己喜愛的生活。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.03.01

台灣露德協會

加入時間: 2011.03.01
463則報導
20則影音
1則OnTV

作者其他報導

3:31

公民記者出任務(1)

作者
2022-08-04

【露德協會愛滋被單】2007年主題:善待生命

搜尋表單

目前累積了170,990篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了170,990篇報導

12,022位公民記者