(10)【強化救災隊員切割水泥牆面技巧 提升救災效率】

文字-A A +A


所謂切割與破壞器材救援,主要運用在救災隊員在受災現場,面對倒塌建築物,可能得破壞門鎖、鐵捲門及事故車體上,進行切割、破壞後,才能深入受困區救援。訓練項目:「民眾受困2人建築物內,須利用切割與破壞器材救援」器材:破壞與切割器材。

各式常用破壞器材為救災隊員救災工作重要裝備,圓盤切割器、鏈鋸等各種形式、大小的破壞器材可對應不同環境、空間及材質等目標物,進行切割破壞,拆除障礙物人員抵達受困區救援。

救災隊員必須依操作安全注意事項,使用破壞器材進行破壞作業,才能確保人員安全。長時間操作要有備援方案,使器材、人員得以充分休息。操作時,小心高溫及尖銳表面,還有鋸片、鍊條可能產生之高溫燙傷,另破壞物表面尖銳處,也可能造成人員的危害。

為強化救災隊員對於切割水泥牆面技巧,提升救災效率,隊員得演練各式破壞器材操作訓練。此次演練項目包括:圓盤切割器、油壓撐開器、油壓破壞剪及撬棒等使用操作技巧、故障排除要領與保養維護須知等。

救災隊員熟練破壞動作技巧,實際操作演練,學習如何用最快速、最便利、最安全的破壞方法,達到救災目的。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
198則報導
63則影音
1則OnTV

作者其他報導

(10)【強化救災隊員切割水泥牆面技巧 提升救災效率】

搜尋表單

目前累積了163,068篇報導,共11,722位公民記者

目前累積了163,068篇報導

11,722位公民記者