相約過聖誕!重南書街教你用知識邂逅另一半!

文字-A A +A

「娶妻莫恨無良媒,書中自有顏如玉。」這句古言告訴你的就是,如果想要找到好姻緣,那麼需要的不是一位好媒人,而是多讀好書!重南書街從今年11月15日起辦理「邂逅重南・來書街尋找你的顏如玉」系列活動,教你/妳利用書中的知識,提升自己的「邂逅力」,替一個月後的聖誕節拉開序幕。

台北重南書街從日治時期發跡迄今已有百年歷史,興盛時期,短短這條街聚集著上百家書店,彷彿是個書香經濟特區,不但撐起台灣的出版產業,這裡的獨特氛圍更是文青朝聖的景點,也是許多文青們初戀邂逅的場景。然而隨著趨勢轉變,書街面對時代衝擊面臨轉型,持續透過不同的形式推動重南書街的創生改變。

台北市重南書街促進會理事長沈榮裕說:「國家開始推動地方創生,但是在『造人』之前,應該思考『如何創造邂逅的機會』,才能開啟『創生』的開端。」作為知識集散中心,沈理事長認為,重南書街具有這樣的優勢,可以用書本的知識來啟動文青們的「邂逅力」。

本次活動以「書」的知識交流為主,將邀請專家來開授知識座談,教大家如何寫出有溫度的字句,拍出吸引人的照片,穿搭變成「型男」或「美女」,親手製作聖誕禮物,吸引心儀對象的目光。另外,為了在約會時打開話匣子,本次還特別安排一場導覽課程,教大家如何用地方故事打動約會對象。

想在今年聖誕節找到對象約會嗎?你必須相信「書中自有顏如玉」!來參加重南書街「邂逅重南・來書街尋找你的顏如玉」系列活動吧!從今年11月15日起,讓重南書街會教你/妳如何從書中找到邂逅的方法。詳情請上台北市重南書街促進會粉絲頁https://www.facebook.com/book.tpe/。名額有限,請及早報名。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2016.08.08

劉湘琳

加入時間: 2016.08.08
2則報導
0則影音
0則OnTV

關心的議題

作者其他報導

北投溫泉博物館21週年邀請大家「來溫叨」

2019-11-13
瀏覽:
1,508
推:
1
回應:
0

相約過聖誕!重南書街教你用知識邂逅另一半!

搜尋表單

目前累積了146,785篇報導,共11,182位公民記者

目前累積了146,785篇報導

11,182位公民記者