資訊科技來搭配 民眾健康有智慧

嵌入:
文字-A A +A

    福興數位機會中心行動課程來到福興鄉西勢社區,帶著社區民眾一起體驗智慧手環,在體驗智慧手環之前,先用體重體脂計幫學員們量測體重體脂、身體年齡。然後帶著學員們用自己的智慧手機下載APP、連結智慧手環,這樣手機就可以接收手環的資料囉。

    設定好手機和手環之後呢,請來鹿港年輕的健身教練Eddie黃泓愷,帶著學員們one more、two more一下,雖然學員們是社區太鼓隊的菁英,每個星期都有打鼓、運動,不過拉起筋來,也是唉聲四起,經過Eddie教練的示範,帶著學員們正確的拉筋,慢慢的,學員們的筋骨跟著放鬆不少呢!

    西勢社區的隊長李彥儀說,很難得可以請到專業的健身教練帶著大家做正確的拉筋及核心運動,讓平常沒有動到的筋骨和肌肉可以伸展到,也希望大家可以每天多多運動,透過智慧型手機和智慧手環,紀錄每天的走路步數、睡眠品質,再加上身體年齡及體脂的測量,讓民眾們對自己的身體有更進一步的認識。

    新興科技讓我們可以在生活中隨時紀錄運動狀況,也可以讓我們隨時掌握身體的各項指標,真的是--資訊科技來搭配,民眾健康有智慧。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.03.31

黃兆永

加入時間: 2017.03.31
3則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

4:36

活到老學到老 數位創新有夠好

2018-09-13
瀏覽:
2,144
推:
6
回應:
0
1:52

福興DOC 攜手地方企業 智慧運動跑起來

2017-09-13
瀏覽:
4,024
推:
173
回應:
0

資訊科技來搭配 民眾健康有智慧

搜尋表單

目前累積了146,388篇報導,共11,159位公民記者

目前累積了146,388篇報導

11,159位公民記者