曾唯琳創作展 手繪稀有動物與萌兔充滿關愛

嵌入:
文字-A A +A

中州科技大學通識教育中心秉持把資源帶進來、陶冶學生藝文心靈的理念,特別與廣居堂藝術中心、邱利生中醫診所等藝文單位合作,策畫辦理曾唯琳老師的「存在森林─曾唯琳創作展」,昨日下午於中州科技大學國際交流中心國際會議廳及二樓藝廊舉行開幕式,由中州科大黃思倫校長親自主持,現場嘉賓雲集,包括彰化縣青溪新文藝學會邱錦卿榮譽理事長、廣居堂藝術中心邱于誠董事長及陳豐裕會務顧問、前員林國中林正義校長、展出人曾唯琳老師及家人、恩師趙宗宋等,還有眾多藝術創作者均到場祝賀,場面熱鬧溫馨,此次展出到12月31日止,歡迎愛好藝文的民眾蒞臨觀賞。

本次藝文展的主展人曾唯琳老師,1996年出生於彰化縣員林市,現年24歲,畢業於台南應用科技大學美術系,目前攻讀明志科技大學視覺傳達設計系碩士班,是畫壇的新銳。此次創作的主題─「存在森林」,是以「我」為出發點的精靈系列創作,因為在她心中,存在著一座充滿歡樂與關愛的樂園,樂園中有林木環繞的森林、有漫天飛舞的精靈、有悠游自在的錦鯉,還有祥雲、野鶴、聖鹿、孔雀、鯨魚、野兔、櫻花,以及最愛的家人陪伴,徜徉其中,備覺舒暢自然。

曾唯琳老師談到,此次展出的作品有「鑽石系列」、「兔兔系列」等2019年新作,共計25件。「鑽石系列」用水彩手繪稀有保育類動物-台灣黑熊、梅花鹿、石虎等台灣特有種,希望人類在文明不斷地往前邁進時,也能稍微停下腳步,思考如何與大自然共存,對環境保育多點投注,並對流浪動物多點關懷;「兔兔系列」則是用壓克力彩及自然素材創作白兔「棉花糖」和花兔「芃芃」平時各種可愛療癒的模樣,色彩豐富討喜,令人會心一笑、愛不釋手。

前往展覽會場觀賞的視訊傳播系三年級袁珮婷同學說:「作品中有很多保育類動物,呈現的方式也很特別,既是藝術,又帶入環保議題,發人深省。」餐飲廚藝系四年級練芸汝同學則表示,看展時一眼就被超可愛的兔兔吸引,真的好萌、好可愛,心情一下子都好了起來!

中州科技大學黃思倫校長表示,藝術可以洗滌心靈,是重要的精神食糧,學校設置雅緻的藝文展場,並定期舉辦展覽,希望藉此提昇學生的人文及美學素養,達到術德並重、全人教育的目標;特別感謝藝文團體長期為學校帶來豐沛的外部資源,讓學子得以接觸各種不同的藝術文化。彰化縣青溪新文藝學會邱錦卿榮譽理事長則肯定中州科大對藝文的重視和營造,並認為能將藝術的種子深植於校園,是一件可喜可賀的事。(撰文/陳盈妃)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.08.27

亞可夫

加入時間: 2008.08.27
390則報導
46則影音
1則OnTV

作者其他報導

第二屆中州麒麟盃廚藝競賽 劉慈懿同學奪冠

2020-11-26
瀏覽:
526
推:
1
回應:
0

大手牽小手 小朋友手作多肉植物及薑餅人

2020-11-26
瀏覽:
616
推:
1
回應:
0
2:34

中州連線‧愛心啟航 中州捐贈教學物資到非洲

2020-11-25
瀏覽:
1,000
推:
120
回應:
0
0:47

台灣美業奧斯卡TINA金指獎 中州勇奪美甲冠軍

2020-11-17
瀏覽:
619
推:
1
回應:
0
2:35

風格多樣瓦歷斯創作展 於中州科大絢麗登場

2020-11-10
瀏覽:
823
推:
3
回應:
0

亞盟藝術創意競賽 中州餐廚系奪套餐展示雙金牌

2020-11-02
瀏覽:
917
推:
42
回應:
0

中州餐廚系研發特色料理協助推廣優質國產羊肉

2020-10-28
瀏覽:
1,038
推:
1
回應:
0
1:20

曾唯琳創作展 手繪稀有動物與萌兔充滿關愛

搜尋表單

目前累積了151,440篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,440篇報導

11,348位公民記者