彰化家扶深入校園守護兒少 學童玩樂中學習自我保護

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化家扶長年於兒童保護工作上努力,除了針對服務對象進行輔導關懷外,在預防工作上的努力也盡心盡力,一方面向社區民眾宣導兒童保護的重要性外,每年更安排深入校園向國小學童進行自我保護教導。7日前往竹塘國小進行兒童保護宣導,正逢立冬節氣,保護宣導宛如也為兒童帶來希望的暖流。

根據彰化家扶中心今年度截至第三季服務統計資料顯示,12歲(含)以下兒童受虐比例高達80%。顯示,國小以下學童為受虐之高危險群體,有強化自我保護知能之需求,故而彰化家扶中心於歲末之前仍持續向國小學童進行兒童保護宣導。

彰化家扶兒童保護宣導以「綠野仙蹤」童話故事為主軸,透過實境大富翁讓學童們化身童話故事角色,以輕鬆、有趣的方式學習自我保護知識及技巧。與會的貴賓及竹塘國小校長胡寶元、輔導主任詹鎮榮也透過角色扮演,帶領著師生們一起闖關,協助學童建構自我保護力認知,希望有效預防兒虐事件。

彰化家扶兒童少年保護委員會主委蔡文瑞表示,兒童少年一直是我們關心的對象,我們都希望做到「預防」,除了向學童教導自我保護認知之外,也希望民眾可以多留意社區的孩子,愛會循環,暴力也會循環,守護孩子不是一個人的事,需要你我一起多把愛傳遞給下一代,共同創造零暴力的環境!」

彰化縣成功獅子會會長邱淑慧表示,彰化家扶中心經常針對不同對象進行兒童保護宣導,彰化縣成功獅子會看到了彰化家扶中心的用心,也想盡一份心力,希望藉此喚起大家的兒保意識,讓我們國家未來的主人翁可以平安快樂的成長。

彰化家扶中心王震光主任指出,彰化家扶中心長年以來致力於兒童少年保護工作,除了輔導受虐兒少、家長外,也希望透過宣導活動來預防降低兒虐事件。感謝彰化家扶兒童少年保護委員會一直陪伴守護兒少;也特別感謝彰化縣成功獅子會響應今年度兒童少年保護宣導活動。彰化家扶中心以服務受暴及弱勢兒少為責任,邀請社會大眾響應家扶基金會「無窮世代」募款活動,幫助弱勢貧困兒少遠離貧窮危機,穩定安心就學,及早自立脫貧。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,761
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,574
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,364
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,113
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,593
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,171
推:
3
回應:
0

彰化家扶深入校園守護兒少 學童玩樂中學習自我保護

搜尋表單

目前累積了162,473篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,473篇報導

11,704位公民記者