靈寶禳灾水醮、打水部、恭送水帝 己亥年關聖帝君兩岸祈天七朝禳災祈福大醮(3部影片)

文字-A A +A

靈寶禳灾水醮、打水部、恭送水帝  己亥年關聖帝君兩岸祈天七朝禳災祈福大醮(3部影片)

虔誠宗教信眾總是對上天無比敬畏,對神明誠心敬拜,萬物皆以天為大,常常透過大小不同參拜方式向天祈福避災,這些科儀都是中華文化精隨,也全都是老祖宗思想的智慧結晶。宗教活動總會透過這些科儀,勸人為善,諸惡莫作,福祥駢集。

中華道教關聖帝君弘道協會「己亥年關聖帝君兩岸祈天七朝禳災祈福大醮」活動第三天下午,由三允(鍾昂翰)道長 主持率領眾會首,洞淵水府神燈前,誦「靈寶禳熒水醮正醮三獻科儀」與「靈寶水醮安鎮水府龍王真符科儀」;在「打水部」科儀裡北闕水天府押災將軍率眾安五行,收攝水精,蛟龍開道。再恭請四駕 恭送水帝,恭送水府龍宮海藏一切晶仙,回旋龍宮。送往北方出境,祈求合境無水患之憂、福祥駢集(即是吉祥如意,雙福臨門)。

靈寶水醮安鎮水府龍王真真符真料,靈寶禳灾水醮

 

「打水部」科儀—北闕水天府押災將軍,五位道長一舉收攝水精,蛟龍開道。第一圈北闕水天府押災將軍帶領安五行,第二圈北闕水天府押災將軍帶領水生木,第三圈北闕水天府押災將軍帶領火生土,第四圈北闕水天府押災將軍帶領土剋水。

「打水部」科儀

送往北方出境,祈求合境無水患之憂、福祥駢集(即是吉祥如意,雙福臨門)。

請四駕 恭送水帝,恭送水府龍宮海藏一切晶仙回旋龍宮

資料參考來源:葉伊雯,104年,道曲之音樂文學性研究—以台灣靈寶派金籙科儀為對象

以上僅供參考,歡迎不吝指正與加強,使科儀內容讓更多人了解老祖宗思想的智慧結晶。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
983則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

靈寶禳灾水醮、打水部、恭送水帝 己亥年關聖帝君兩岸祈天七朝禳災祈福大醮(3部影片)

搜尋表單

目前累積了143,483篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,483篇報導

11,011位公民記者