雲林縣榮服處辦理108年員工自衛消防編組演練

文字-A A +A

    雲林縣榮民服務處為了讓同仁了解火災來臨時如何救災與自救,日前實施員工自衛消防編組訓練,由鍾翔宇總幹事主持將各編組之任務及應作事項作詳細說明,並將近來所發生火災之案例,配合影片方式解說,讓同仁印象深刻。

    該處處長邵更新指出,許多民眾防火觀念很薄弱,都認為火災不會發生在我家,所以就忽略火災常識的重要性,萬一發生了就造成不可彌補之憾事。另外,買了滅火器材卻不會使用,或是設備年久未做檢測及演練,均可能於火災發生時增加傷亡。

    卲處長也表示,為了讓同仁了解滅火器使用要領,本次演練讓每位同仁親自使用滅火器,了解使用要領,並於訪視服務時,向榮民(眷)宣導,必要時派上用場,自救救人減少傷亡。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.06

小維

加入時間: 2019.05.06
152則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

雲林縣榮服處辦理108年員工自衛消防編組演練

搜尋表單

目前累積了145,227篇報導,共11,099位公民記者

目前累積了145,227篇報導

11,099位公民記者