執筆描繪澎湖風情 小說家寫下鐵線小鎮新篇章

文字-A A +A

(上圖:小說家蔡小雀20多年來出版過相當多作品,其中又以言情小說最為吸引人目光,因此運用文字的魅力來行銷家鄉,也受到不少人關注。圖/勞動部高屏澎東分署 蘇郁涵 提供)

19歲開始投稿人生第一本長篇小說,小說家蔡小雀拿起筆一點一滴地將家鄉澎湖的風情描繪出來,今年她接下了澎湖縣馬公市鐵線社區發展協會向勞動部高分署申請的多元就業方案專案管理人一職,運用文字的美替鐵線小鎮寫下新的篇章,注入蓬勃的生氣。

年幼時因物資匱乏,蔡小雀透過大量閱讀古今中外經典名著帶來心靈滿足,同時累積豐沛的創作能量,成為職業小說家後,陸續出版180多本小說,去年出版的小說更是連續2週蟬聯書店小說類銷售冠軍;喜歡嘗試不同挑戰的她也曾經跨界參與明華園舞台劇編劇,為個人生涯創下另一個里程碑。

蔡小雀說,今年接下新職務後,為將這處伴隨著從小成長記憶的鐵線社區行銷推廣出去,她與3名產業推廣人員一同田野調查鐵線社區周邊歷史建物、宮廟文化、潮間帶及田野農作等,撰寫成簡單明瞭的內容後,製成導覽地圖與遊程DM,讓遊客快速掌握社區好玩去處。

與此同時,蔡小雀也投入特色產品開發,以澎湖季節農產如海菜、仙人掌及花生等作為食材研發入菜,推出彩色麵疙瘩與餅乾貝果等烘焙甜點,透過臉書粉絲團貼文加以行銷推廣,目前已吸引不少餐廳、政府機關及學校單位光顧,逐漸打出知名度,未來將致力推廣給觀光客,帶動當地觀光發展。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
161則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

執筆描繪澎湖風情 小說家寫下鐵線小鎮新篇章

搜尋表單

目前累積了151,741篇報導,共11,362位公民記者

目前累積了151,741篇報導

11,362位公民記者