花壇鄉西施柚產業文化活動 11月3日在花壇舊營區

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕花壇西施柚成熟了!霜降時節正是品嘗彰化縣花壇西施柚的好時機,為推廣在地優質品牌的西施柚,花壇鄉公所將於11月3日在花壇國中旁的花壇舊營區舉辦「108年花壇鄉西施柚產業文化活動」,29日上午在白沙坑文德宮舉辦宣傳記者會,期許透過活動增加柚農行銷通路,導入地產地銷的觀念,提高農民收益,歡迎鄉親共襄盛舉。

彰化縣長王惠美說,花壇是最早引進栽種西施柚的地方,所以柚子樹多屬於老欉樹,又香又甜又好吃,令人回味,花壇鄉公所與農會也很用心,希望透過活動將西施柚就地產銷出去,讓鄉親與遊客都能品嘗到好吃的西施柚,活動當天憑發票可兌換西施柚一顆。此外,花壇周遭還有許多好玩的景點,如白沙坑文德宮有戴官帽的土地公、縣定古蹟花壇虎山巖、茉莉花夢想館等,歡迎鄉親11月3日來花壇品嘗西施柚,順道去景點看看走走,相信一定不虛此行。

花壇鄉長顧勝敏表示,花壇鄉西施柚產業文化活動當天會有很多西施柚及花壇在地農特產品,花壇西施柚也是全國品質最好,又大又甜,歡迎全國鄉親來花壇遊玩,品嘗西施柚,相信會帶給大家好的回憶。

花壇西施柚產於彰化縣八卦山脈,土質、水分、氣候都相當適合種植西施柚,花壇西施柚的口感、水分、甜度、Q度搭配起來可說是極品中的極品,因此最好的西施柚出產於花壇當之無愧。活動當日有花壇鄉在地農特產品推廣及品嘗活動,如帝王柑、小番茄及楊桃汁等、各項文化活動、憑發票兌換西施柚(數量有限,送完為止)、DIY體驗營、趣味競賽及食農教育闖關等。另外還有鄉內幼兒園、社區及社團等多樣表演,歡迎大家一起做伙來看表演,品嘗又香又甜的花壇西施柚。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,834則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

花壇鄉西施柚產業文化活動 11月3日在花壇舊營區

搜尋表單

目前累積了157,308篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,308篇報導

11,515位公民記者