八堡圳農情館農夫市集 彰化在地農民自產自銷

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕二水鄉農會為推廣「種在地、食在地」的地產地消目標,將於10月27日在彰化縣二水鄉員集路上的八堡圳農情館辦理農夫市集,集結彰化在地小農及青農約20攤展售農產品,開幕當天有「福井食堂~135巡道車」於農夫市集入口處草地迎賓,供遊客拍照合影,並且安排「農情樂團」薩克斯風現場演奏,邀請民眾一起來吃美食、聽音樂享受愉快週末。

二水鄉農會總幹事蔡文琳表示,實踐「地產地銷、縮短食物里程」的八堡圳農情館農夫市集,目前設有20個展售攤位,以有機認證及友善耕種的農產品為主,販售品項有時令蔬果及珍珠芭樂、白柚...等,提供消費者新鮮、安全、安心、具地方特色及魅力的在地農產品。

八堡圳農情館農夫市集由農民親自銷售自產農產品給消費大眾,建立生產者與消費者互動管道及互信關係,發展尊重自然、友善環境的生產法則。農情館農夫市集訂於10月27日盛大開幕,爾後農夫市集開張時間為每月第二、四週的週日,從早上9時至下午4時,提供各式各樣農特產品展售,歡迎民眾參與。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,554則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

八堡圳農情館農夫市集 彰化在地農民自產自銷

搜尋表單

目前累積了160,265篇報導,共11,648位公民記者

目前累積了160,265篇報導

11,648位公民記者