6【紅十字會培訓水上急流救生員 緊急救援 維護人命】

文字-A A +A


紅十字會培訓水上安全急流救生人才,提升本會水上救災服務能力。水上安全救生著重水上之急救和救護,訓練重點要讓救生人員上遇到水上(海、河、湖及溪流)危險事故發生時,在第一時間以正確的技術和方法緊急施救,維護人命。

急流救生訓練課程理論、實務並重,涵蓋急流救援、靜態水域救生、急流形式與特性、水流的特性、河流等級、急流中危險因素、急流自救與求生、舟艇救生、搜索與救援、急流操舟等課程。紅十字會從救生員的招募、培訓、發證、管理、複訓、志願服務等規章制度發展齊備。紅十字會核發之救生員證照謹慎嚴格,需每3年複訓,才可換證,救生教練教學更是每年需固定參加繼續教育。因此,紅十字會所核發之證照普受各界肯定及信賴。

再次,鼓勵有服務熱情的青年朋友加入訓練行列,為當地城市的水上安全工作盡一份人道力量。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
172則報導
49則影音
1則OnTV

作者其他報導

6【紅十字會培訓水上急流救生員 緊急救援 維護人命】

搜尋表單

目前累積了148,468篇報導,共11,236位公民記者

目前累積了148,468篇報導

11,236位公民記者