來義鄉運項目也有歌謠競賽

嵌入:
文字-A A +A

       本次運動會再次吸晴登場的是二年一度的全國手力邀請賽,各路好手睽違 2 年再度交 手,上屆霸主面對四面八方的踢館挑戰及多輪的激烈角逐,是否能連霸保住冠軍?在 9/21 日來義高中一決高下。

        為強化鄉民自發性、自主性的規律運動習慣,讓運動結合生活及文化,發展在地 特色運動,培養鄉民運動興趣,使鄉民從為個人健康而運動,提升為愛好運動而運動,並繼 續傳承文化及技能技藝。

        本次競賽項目照例有健康操、球類、民俗競技三大類,健康操由各 文健站組隊參加,感受 VuVu(長輩)們的活力。

        球類競賽延續往年的項目,有年青人熱愛的慢 速壘球、籃球、排球、羽球,另有國小組的樂樂足球,計 5 項競賽項目。民俗競技則由負重、 角力、推竿、鋸木、射箭、搗小米、頂上功夫、拔河、歌謠,共計 9 大競賽項目。 值得一提的是,本次運動會新增傳統歌謠比賽,藉由比賽讓更多的族人認識歌謠的典故, 了解歌謠的內涵,並藉由學習明白歌謠在傳統生活中的意義。

        除刺激之競賽項目外,會場週邊有設置本鄉各類農特產品及手工藝品展售,藉由活動帶 動並推廣本鄉部落特色產業、創造觀光商機,以達原鄉部落文化與經濟產業推廣之目的。

   

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,596則報導
1,589則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

來義鄉運項目也有歌謠競賽

搜尋表單

目前累積了141,017篇報導,共10,871位公民記者

目前累積了141,017篇報導

10,871位公民記者