小動作改變大世界---正確的紙類回收

嵌入:
文字-A A +A

        近幾年,環保的意識抬頭再加上政府的倡導之下,許多民眾都已開始認真的做起資源回收的工作。然而,在大家響應環保的同時,很多人在紙類回收方面都有著許多誤解,不曉得正確的紙類回收物有哪些。

        在台灣有很多地方現在都有著資源回收站,它們都會接受民眾以回收物品換取少許金錢,接著替大家做好正確分類後再送回回收廠去。這類以勞力來換取高一點的酬勞的資源回收站便是提供普通民眾回收物品的好地方。此外,政府也增加了回收車來提供民眾丟棄分類過的回收物。回收的東西分為許多種類,一般大家所知悉的鐵、鋁罐等等都是大眾能清楚分出的資源回收物品。然而在紙類回收方面,許多人卻不知道哪些紙可以回收再利用,哪些紙卻已經成了不可回收的廢棄物了!

 

        其實紙類回收須把握的一項原則就是『完整無污損的紙類』才是真正可以加以回收再利用的紙類。目前在國外雖有過衛生紙回收後還可還原成紙類的成功案例,然而就以台灣目前的技術而言,衛生紙仍然無法還原成再生紙,因此被歸為不可回收之紙類。另外,護貝後的紙類、塑膠光面廢紙、複寫紙、離心紙(貼紙底襯)、防油紙、砂紙、轉印紙,以及已經沾上油漆或油汙的紙類等等都只能被歸做廢棄物來看待。

 

        正確的回收方式才能產生最高的回收效率,也才能有效的減低垃圾量。若大家都能正確的做好紙類回收,就能夠間接減少樹木被加以砍伐的危機,而存活下來的樹木也就能吸收掉過多的二氧化碳,並且製造出清新的空氣。或許樹木能消耗的二氧化碳還不足以減緩暖化的危機,但這一些些小小的力量必定能夠幫助目前逐漸惡化的空氣。

 

        小動作改變大世界,請大家勿輕忽自己的力量。最後提醒大家,別忘了在回收紙類的同時,釘書針以及膠帶也要記得順手拔()起,為地球盡一份心力便能少一分危害。

 (影片部分利用公視影片素材 片名:造林、台灣杉、林地死亡)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
阿醜

非常完整的介紹!
小小的動作,真的可以為地球盡一份心力!

大推薦!

7

加入時間: 2007.07.02

小隻

加入時間: 2007.07.02
6則報導
6則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:09

消逝在暖化裡的美麗

2007-07-25
瀏覽:
8,420
推:
2
回應:
3
5:40

走進洗腎室

2007-07-20
瀏覽:
6,662
推:
2
回應:
0
3:18

腎衰竭的危機

2007-07-20
瀏覽:
2,679
推:
2
回應:
0
4:08

版權業的生存點

2007-07-16
瀏覽:
2,352
推:
4
回應:
0
1:59

夏日遊玩-淡水行

2007-07-14
瀏覽:
2,469
推:
2
回應:
0

小動作改變大世界---正確的紙類回收

搜尋表單

目前累積了148,283篇報導,共11,222位公民記者

目前累積了148,283篇報導

11,222位公民記者