彰化縣長盃拳擊錦標賽開賽 150位拳擊好手同台競技

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣108學年度縣長盃拳擊錦標賽於10月4日至10月6日在彰化二林高中育英館熱鬧展開,4日下午舉行開幕典禮,這次參與縣長盃拳擊錦標賽的學校有國立二林高級工商職業學校、彰化縣立二林高中、彰化縣立彰化藝術高中、彰化縣立員林高中、彰化縣立成功高中、彰化縣立大同國中、彰化縣立員林國中、彰化縣立草湖國中等8所學校共150人參賽競技。彰化縣副縣長洪榮章說,縣長盃拳擊錦標賽是總統盃的前哨站,期望參賽選手們都能夠全力以赴,發揮實力,爭取最高榮譽。

洪榮章表示,二林是拳擊的發源地,在拳擊方面的佳績有目共睹,每位選手努力為彰化縣爭光,縣府對體育運動的支持不遺餘力,拳擊是彰化縣參與體育競賽獲獎的強項,所以向教育部體育署爭取經費共4,500萬元興建二林高中拳擊館,相信在專業的場館成立之後,對二林地區培育優秀的拳擊好手有很大的助益,提升拳擊運動風氣,期許大家以武會友、互相切磋,讓技術更加精進。

二林人文薈萃、儒風鼎盛,同時也是台灣拳擊運動發源的故鄉,近幾年在不論在106、107年全中運或者是在全國級拳擊賽事,甚至是世界盃2018世界中學生運動會(摩洛哥)拿下2金1銅,都有相當輝煌戰績。另外,彰化縣入選「2019亞洲青少年拳擊錦標賽」、「2019亞洲青年拳擊錦標賽」的國手共計7位,拳擊運動在各界的支持下已成為熱門的運動項目之一,期許孩子們的未來有更多發展的可能性。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,917則報導
4,638則影音
12則OnTV

作者其他報導

彰化縣長盃拳擊錦標賽開賽 150位拳擊好手同台競技

搜尋表單

目前累積了161,264篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,264篇報導

11,664位公民記者