成長有愛,夢想無礙

文字-A A +A

2019年南投家扶秋季獎助學金頒獎典禮

南投家扶中心於09月21日,分別於三個服務據點舉辦獎助學金典禮及頒發活動,透過獎助學金的頒發,給予同學們最立即的幫助。南投家扶中心感謝社會大眾慷慨解囊,這次共約募集8,004,500元獎助學金,分別發放給國小326名、國中273名、高中356名及285名大專的扶助家庭,期待藉由獎助學金,減輕受助家庭於教育費用的負擔,同時鼓勵學童們認真向學。獎助學金典禮活動以「成長有愛,夢想無礙」為主題,象徵著人生就像是一場單程旅行,孩子們手中的行李箱,代表著最初的我們,一開始雖然什麼都沒有,但在成長過程中,有家扶助學人不斷注入愛的力量與陪伴,讓孩子們在面對自己的未來時,可以更無後顧之憂的追尋自己的夢想,家扶也鼓勵同學們帶著這些生命中的「禮物」,勇敢地前往人生的下一站。

當學生們滿懷希望與喜悅迎接新的學習階段時,對於經濟弱勢家庭的學生而言,除了期待開學之外,更現實的問題是「錢從哪裡來?」看著繳費通知單上的學雜費、書本教材費…等,學生們不禁開始擔憂,甚至考慮中斷學業、外出工作;南投家扶中心為了減輕學生的壓力並鼓勵孩子力爭上游,每學期都積極募集獎助學金,期盼協助每一位受扶助學生能夠穩定學習、安心成長。典禮中也邀請到青年職涯發展中心暨TCN創客基地-南投據點的蔡名桂督導進行職涯講座,分享的主題為「不務正業也可以很專業-找到自己的人生配方」,人各有志,誰說讀書不辛苦?如果對於讀書沒有興趣、想去工作就不好嗎?有時候,我們是否也曾因為社會的眼光、父母的期望而選擇了一條「安全」的路,然而,我們的生涯規劃,除了讀書,還可以做什麼呢?在獎助學金典禮中,鼓勵孩子思考自己未來的生涯規劃,希望孩子對於自己的未來能有更清楚的方向和目標。

本次典禮邀請到今年剛自立的家扶青年-張雅惠,來分享家扶國際志工的經驗,透過這段有意義的旅行,將出走這件事,成為幫助自我、也幫助他人的美事。雅惠的母親在雅惠年幼時就離家,父親過世後,雅惠由親友協助照顧,從小雅惠的自主學習能力很高,就學期間,雅惠不僅用自己優異的成績申請獎助學金,也主動尋找打工機會以減輕親友的照顧負擔,雅惠期待自己的人生故事能激勵人心,透過自身故事的分享灌溉每個人心中的夢想種子。

南投家扶中心表示,孩子們在追逐夢想過程中需要許多人的幫忙及協助,助貧不是一個人做很多,而是每個人都做了一點,感謝家扶助學人在孩子成長過程中注入愛的力量,讓經濟弱勢的孩子有機會能靠教育翻轉家中困境、靠自己的雙手撐起未來,感謝奮發向上助學金、春文基金會、統一證券集團、華邦電子、蘭馨國際交流協會及社會善心人士等單位捐款支持,讓孩子們在夢想這條路上,能夠更無後顧之憂的朝夢想邁進!

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.04.03

南投家扶中心

加入時間: 2012.04.03
248則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

南投家扶北中寮社區青少年籃球教室

2020-07-26
瀏覽:
1,147
推:
0
回應:
0

我看見疼痛你重現笑容 南投家扶護童無懼

2020-04-28
瀏覽:
1,103
推:
0
回應:
0

扶輪有愛 齊心防疫顧水里

2020-04-21
瀏覽:
758
推:
0
回應:
0

幸福送愛 關懷無限

2020-03-20
瀏覽:
1,177
推:
0
回應:
0

助學之路,有您真好

2020-02-22
瀏覽:
998
推:
0
回應:
0

金鼠報喜迎新春 「用愛補位」鼠來寶

2020-02-10
瀏覽:
1,017
推:
0
回應:
0

謝謝有你 安心好過年

2020-01-30
瀏覽:
1,078
推:
0
回應:
0

成長有愛,夢想無礙

搜尋表單

目前累積了146,834篇報導,共11,182位公民記者

目前累積了146,834篇報導

11,182位公民記者