海軍168艦隊辦理「自傷防治檢討與策進」會議 強化防處效能

文字-A A +A


海軍168艦隊今辦理「自傷防治檢討與策進」會議,強化各艦政戰主管及幹部防處效能。(海軍168艦隊提供)

海軍168艦隊今(17)日舉辦「自傷防治工作檢討與策進會議」,由政戰主任吳明霖上校主持,並召集所屬各艦政戰主管及領導幹部參加,藉以教育正確的自傷防治觀念、積極危安管控作為,並活化宣教重點。

該會議由心輔官透過案例分析肇案的役別、階級、方式、時間、家庭狀況等成因,並介紹心輔量表所篩選的中、高度關懷人員,也鼓勵幹部善用24小時手機定位協尋服務專線與民間諮商輔導機構,以即時處理、妥善回覆、發掘癥候、協助轉介,使人人都能發揮「守門員」的角色,落實「三級防處」的作為。

吳主任表示,期藉此會議,讓各級幹部從案例中找出肇因,進而強化初級防處作為,俾利發掘危安潛存癥候,做好官兵身心照護。

CJ/李忠衛
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
342則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

海軍168艦隊辦理「自傷防治檢討與策進」會議 強化防處效能

搜尋表單

目前累積了169,010篇報導,共11,942位公民記者

目前累積了169,010篇報導

11,942位公民記者