「人民作主」先雨後晴,蘇貞昌:非常支持並期待

文字-A A +A

人民作主環台苦行10日行程從板橋行進中永和,前台北縣長、前行政院長蘇貞昌特地在馬不停蹄的助選行程中,下午抽空從永和市公所拍手歡迎苦行隊伍抵達小憩,接著加入苦行到今天的終點─捷運永安站解散。蘇貞昌表示,現在馬政府是惡奴欺主,人民要用走路來表達人民是國家主人的聲音,他非常支持並期待這個運動。

有夠大聲!人民作主運動蘇貞昌合唱「我愛台灣」

在永和市公所靜待並拍手歡迎苦行隊伍的蘇貞昌表示,「我剛下高鐵就來到這裡,站在這裡歡迎,不敢打擾。苦行領隊陳麗貴與發言人鄭麗君則表示感謝,陳麗貴說,「很感謝蘇前縣長來給我們支持,台北縣的警察朋友,很幫糾察隊的忙,真的有在維護人民行使集會遊行的權利,就有朋友說一定是蘇前縣長樹立下的典範。 

蘇貞昌表示,他透早第一班下去屏東輔選,一站趕一站,聽聲音就知道 已經講到嘴破皮了。他還說,他很想全程參加,可惜現在在選舉,也是很關鍵的時候,要去幫忙支持,不過,認同人民作主這樣的理念,所以有空就來跟大家作夥。 

蘇貞昌感慨指出,剛才路上遇到一個婦人,她說身體沒有辦法跟大家一起走,但心情跟大家在一起。馬政府現在是「惡奴欺主」,人民已經發現,人民是國家的主人,要自己有所行動。 

小歇之後,蘇貞昌跟著苦行隊伍一起出發,一直走到終點站─捷運永安站後面的台灣圖書館前廣場,蘇貞昌小小致詞,接著就跟著苦行志工高唱「我愛台灣」後,人民作主運動結束今天先雨後晴的行程。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.10.08

人民作主運動

加入時間: 2009.10.08
125則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「人民作主」先雨後晴,蘇貞昌:非常支持並期待

搜尋表單

目前累積了161,256篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,256篇報導

11,664位公民記者