為金門拚經濟遭抹紅 致公黨鳴不平

文字-A A +A

 致公黨隨時準備在關鍵時刻.扮演關鍵角色

    針對近日被特定媒體刻意抹紅之事,中華民族致公黨主席陳柏光受訪時表示,該黨不以執政為目標,但絕不會忘記「在關鍵時刻.扮演關鍵角色」為民眾謀最大利益。從金門解除戰地政務到現在,二十多年的時間,當看到金門對面的廈門島平地高樓起,一步一步邁向現代化,卻發現金門還是依然故我,沒有發展。中華民國不管是哪個政黨執政,對金門都漠不關心,對這個行政體系屬於福建省的金門、馬祖,有如棄嬰般的不聞不問。經過多年僅僅通過個”離島建設條例”,但既不給錢、又不給人,島嶼交通立法無法修改,雞鳴不已,風雨如故,建設沒有,開發未曾。金門人對於曾經執政的國、民兩黨自然是心中有氣。如果政府在乎當初鎮守前線的金、馬,二十多年過去了,會什麼建設都沒有執行嗎?政府給了甚麼重要建設?政府又給了甚麼樣的經濟?而金門、馬祖最在乎的是交通,沒有交通,別談經濟。多年來金門、馬祖多次前來台灣陳情,但不管誰執政都沒有結果。現在大陸習近平開放的”四通”,政府在乎了嗎?政府願意重視離島的心聲嗎?還是撿到槍似的拿來當作政治炒作,選戰籌碼?

批政府對金、馬發展漠不關心

    陳柏光再次強調,去年金門在「討厭民進黨,不喜歡國民黨」的氛圍中,發現有太多金門人對於”支持中華民族統一”的政黨充滿了期望,所以去年在八二三砲戰六十週年紀念日,中華民族致公黨到金門成立辦事處,金門鄉親熱情加入。

   陳柏光表示去年(2018) 致公黨在金門只提名五位候選人:一位議員候選人,四位鎮民代表候選人,這是中選會可以查得到資料,絕非如媒體報導文中所言四位候選人。而其他的候選人,都以無黨籍名義出來參選。對此,陳柏光也再次感謝金門父老鄉親的支持,讓中華民族致公黨員在鎮民代表、村里長選舉部分大有斬獲。所以在選舉過後,紛紛標明正身,這個選舉的策略運用,何錯之有?

   公投是民主政治中最直接的民意反映,是彌補代議政治不足的最好方法。陳柏光認為這麼多年來,金門雖然有選出民代到立法院開會,但是依然沒有建設,沒有發展,因此透過公投來反映金門人最直接的想法,表達出金門人真正的心聲,這正是民主政治的真諦。陳柏光說,生活在台灣的政治人物,如果不透過直接的民意反映,你們聽的到金門人的心聲嗎?也請這些政治人物及媒體朋友們,請不要用台灣的眼光來看金門。

陳柏光認為公投才能直接反映金門民意

   今年金門黨部成立周年前夕,因兩岸關係的緊張,大陸先是終止自由行,嗣後九月一日又停止小三通的路線,影響金門庶民經濟甚鉅,金門旅遊業者及鄉親還特別向陳柏光陳情,希望代為向大陸爭取開放廈門到金門的自由行,為此陳柏光還特別前往北京國台辦,表達金門鄉親的期盼。他表示,既使外界多有誤解,中華民族致公黨依然會持續為金門爭取更多城市建設、經濟發展政策與各種機會,站在為台灣人民謀最大利益的角度,維持兩岸和平的相處模式,共同走向國際,建立中華民族的榮耀。

https://www.peopo.org/news/419739

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
232則報導
10則影音
0則OnTV

作者其他報導

樟新里空中菜園吸睛 黃珊珊帶隊參訪

2020-10-28
瀏覽:
0
推:
0
回應:
0

福建青年畫家參展 博得觀眾喝采2

2020-10-14
瀏覽:
1,035
推:
13
回應:
0

福建青年畫家參展 博得觀眾喝采1

2020-10-14
瀏覽:
1,066
推:
10
回應:
0

七美國中推動語文教育有成 用教育翻轉離島偏鄉

2020-10-10
瀏覽:
1,297
推:
23
回應:
0

柯鴻圖生態繪畫 有不經心的拙與不刻意的真

2020-10-09
瀏覽:
1,262
推:
0
回應:
0

孟昭光四件精品閃照兩岸共繪三峽書畫展

2020-10-06
瀏覽:
1,177
推:
12
回應:
0

台灣對川普的迷思 ---【寶島智庫】

2020-09-22
瀏覽:
1,241
推:
18
回應:
0

網路公益平台創辦人張成先的公益情懷

2020-09-22
瀏覽:
975
推:
21
回應:
2

為金門拚經濟遭抹紅 致公黨鳴不平

搜尋表單

目前累積了149,929篇報導,共11,270位公民記者

目前累積了149,929篇報導

11,270位公民記者