全民就是i運動 彰化國民體育日齊聚鹿港鎮體育場

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為慶祝108國民體育日,同時推廣多元體育活動,鼓勵民眾正當休閒運動,提升所有縣民健康體質,彰化縣政府於1日上午在彰化縣鹿港鎮體育場舉辦「108年就是i運動、齊聚彰化國民體育日」活動,由知名舞蹈老師潘若迪領軍進行有氧舞蹈熱身運動,帶領充滿熱情的社區團體及現場民眾以舞蹈表演展現自信活力。

彰化縣長王惠美頒獎表揚14位彰化縣在地方默默耕耘、大力推動社會體育的有功人員及團體,並感謝體育夥伴推動全民運動不遺餘力,使彰化縣的運動風氣日益盛行,就是i運動,希望藉由頒獎樹立標竿典範,讓更多人加入推動全民運動的行列,並吸引所有彰化縣民一起愛運動,享受運動健身的樂趣及好處。

王惠美說,「美好彰化、希望城市」其中目的就是促進縣民身體健康,擁有健康的身體追求財富才有意義,這次「就是i運動」活動目的要大家健康,遠離3C產品並走出戶外運動。運動可以很簡單,平時在生活範圍內就能走路跑步動一動,有動有流汗就能促進身體健康,呼籲大家多出門運動,邀集三五好友出門走走,愈走身體愈好。

教育部體育署為推行全民運動,於9月9日國民體育日免費開放民眾使用運動場館,歡迎民眾自行上全國運動場館資訊網查詢。而為響應活動, 彰化縣彰北國民運動中心屆時也將開放場館免費提供民眾使用並結合公益系列活動,歡迎喜愛運動的民眾一同響應。

彰化縣政府於鹿港鎮體育場辦理的國民體育日外,縣府特別結合地方特色,串聯縣內7 場馬拉松賽事,於10月至12月期間辦理「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」活動,期許結合各機關、學校及民間團體共同推展,讓全體縣民感受到愛運動、隨時可運動、處處可運動的幸福感,養成每天規律運動與重視健康生活的習慣,讓縣民們都能夠運動越久,健康越久!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,769則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:18

全民就是i運動 彰化國民體育日齊聚鹿港鎮體育場

搜尋表單

目前累積了157,067篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了157,067篇報導

11,512位公民記者