天峰慈善會十年關愛始終如一 警民合作關懷弱勢族群捐贈物資

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕中秋佳節將屆之際,天峰慈善會為響應政府「關懷弱勢族群」美意,結合彰化縣政府、彰化縣警察局對縣內辦理弱勢民眾提供發放物資活動,29日上午在彰化縣警察局中庭廣場辦理聯合捐贈典禮,經由警察局各警勤區佐警調查及提報轄區內亟需救助的貧困家庭、弱勢族群,並親手送到需要關懷的民眾手上,以發揮雪中送炭、急難救助之精神,實質嘉惠彰化縣貧困家庭及弱勢團體,讓他們感受到社會各界的愛心關懷,度過一個溫馨快樂的中秋佳節。 

彰化縣長王惠美表示,中秋節是團圓的好日子,天峰慈善會長蔡宏仁與理事長林福來長期以來「取之於社會、回饋於社會」,每年的春節及秋節都會捐贈各項民生物資關懷弱勢民眾,經由警察調查與提報轄內的邊緣戶或者真正困苦的人,結合慈善會給弱勢民眾做最好的救助,展現警民合作最好的範例。

王惠美說,警察同仁有如三千大軍遍布在彰化縣各鄉鎮市,他們對於自己的轄區非常熟悉,跟基層的民意代表一起深入家家戶戶,可以說是人民最好的保母,透過這個系統可以補足社政方面的不足,讓弱勢的鄉親適時得到幫助,再次感謝天峰慈善會以及警察同仁的辛勞。

蔡宏仁表示,天峰慈善會與彰化縣政府、警察局共同合辦的提供發放弱勢民眾物資活動,至今已十年圓滿,感謝王縣長走向彰化縣內各家各戶關懷弱勢,同時也感謝許多人十年來始終如一的關愛,期望未來大家一起美麗彰化、溫暖彰化。

政府的資源有限,民間力量的無窮,透過彰化縣警察局及各警察分局深入轄區瞭解急需關懷救助之貧困家庭,全縣計有405戶,由天峰慈善會長蔡宏仁及理事長林福來代表捐贈物資交予各警察分局,並會同送達需關懷救助之貧困家庭,使資源發揮最大效益,讓這份愛的力量能有更大的延伸及展現。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,906則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

天峰慈善會十年關愛始終如一 警民合作關懷弱勢族群捐贈物資

搜尋表單

目前累積了161,262篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,262篇報導

11,664位公民記者