彰化暴雨肆虐釀農災 農民苦不堪言:毋值天一劃!

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣連夜飽受暴雨肆虐,和美地區的西瓜、洋蔥、芝麻田幾乎全部泡水,農民苦不堪言,其中伸港鄉洋蔥苗農災情最為慘重,這下可能又要重新栽種,工錢卡大天,損失難以估計,農民吶喊「去了了!千算萬算,毋值天一劃!」,希望政府單位可以多少補助農民損失。

彰化縣議員賴清美一早分別到和美鎮、伸港鄉與線西鄉勘查農災,發現和美鎮種植小玉西瓜的農田、伸港鄉的芝蔴田,還有剛種下的洋蔥苗全都都泡在水裡,農民是欲哭無淚。

和美鎮瓜農看到辛苦栽種的西瓜因泡水一整夜而爛掉,心都涼了一半,而伸港鄉是洋蔥的大宗產地,蔥苗被大雨打到倒伏,全部受損,只好等大雨過後再重新栽種,另外還有農民種植芝麻田也全數泡在水裡,損失慘重,未來恐怕影響市場價格。

賴清美說,彰化縣受連日豪雨影響,多處農地受災嚴重,她將代農民向縣府提出農災補助,並要求縣府應盡快清查受災面積,立即給予受災農民補助,減少損失。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,953則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化暴雨肆虐釀農災 農民苦不堪言:毋值天一劃!

搜尋表單

目前累積了161,349篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,349篇報導

11,668位公民記者