【八八風災10周年 馬前總統、王清峰會長山美社區相見歡】

文字-A A +A

八八風災即將屆滿10周年!在總會王清峰會長、莫拉克重建委員會陳振川前主委等人陪同下,馬英九前總統一行人,上午(3日)抵達嘉義縣阿里山鄉,展開一連串的八八風災10周年走訪行程。

馬英九總統卸任後,喜歡全台跑透透。為了更貼近民眾,深入瞭解八八風災10年後,當年受苦受難的民眾如今過得如何,馬前總統行腳率先抵達嘉義,展開一連串的永久屋趴趴走、與民眾話家常行程。

馬總統抵達嘉義縣走訪的第一處永久屋,就是由本會在阿里山鄉援建的山美社區,小而美的山美社區雖然只有28戶,但陽光耀眼、滿山綠意,生活在此宛如世外桃源;而達娜伊谷生態園區賞魚、欣賞鄒族美少女們的優美原民舞蹈,更是真正體驗自然生態公園之美的絕佳機會!

八八風災後,紅十字會在嘉義縣阿里山鄉共援建了山美、楓紅兩個社區共74戶,分別在101年3月和11月完工,另有5戶採行自力造屋。100年10月23日,由大陸善款捐建、全長175公戶的福美吊橋,也順利完工落成,原民小朋友手繪的圖騰充份展現鄒族特色,成了當地的新興景點。

隨後馬總統一行與山美社區發展協會代表共進午餐話家常,號稱健康寶寶不挑食的馬前總統面對鄒族特色風味餐食慾大開,吃得既開心又滿足!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
198則報導
63則影音
1則OnTV

作者其他報導

【八八風災10周年 馬前總統、王清峰會長山美社區相見歡】

搜尋表單

目前累積了163,114篇報導,共11,726位公民記者

目前累積了163,114篇報導

11,726位公民記者