彰化社區發展評鑑金卓越社區選拔 彰化市忠權社區居民熱情歡迎評選團

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕衛生福利部社區發展工作金卓越社區選拔一連3天至彰化縣進行實地評選,31日是評選的第二天,由福利部社會救助及社工司簡任視察王燕琴帶領評選團隊蒞臨彰化縣評鑑,分別考察芬園鄉竹林社區、彰化市忠權社區及秀水鄉馬興社區等3個社區,評選團中午來到彰化市忠權社區,受到社區居民熱情歡迎。

彰化縣長王惠美說,彰化市忠權社區將圍牆透過彩繪意象,把整個社區很有系統地變成一個觀光地區,忠權社區有長輩學習、成長的課程,也有孩子的照顧服務,透過志工,不論是社照C據點、對年輕人的培養以及兒童的福利,都非常重視,在大家的共同努力下,社區居民過得很幸福,最重要的是,忠權社區與鄰近全台唯一的扇形車庫,共同結合發展觀光,帶動產業。

王燕琴視察表示,她在民國100年社區評鑑時,就來過忠權社區,她的社區經驗就是從彰化縣開始的,彰化縣社區的美好,讓我們看到社區的能量。第一次進到忠權社區時,看到社區的創意,社區的吉祥物叫做小忠、小權,諧音為忠犬,另外忠權社區是都市型的社區,他們有社區活動中心,可是運用的是幼稚園,小朋友下課後老人家就可以用,所以他們都一直在沒有社區活動中心的環境下持續耕耘社區運作,而且發揮社區的創意、結合社區資源,讓大家很感動,這次回到忠權社區,又看到社區的三彩繪跟公園,她看到忠權社區永續經營社區福利工作,真的很感佩。

彰化市忠權社區於100年榮獲內政部社區發展工作優等獎後,持續推動各項活動之腳步並未停滯,每週一至週五為長輩提供營養午餐,同時辦理旗艦計畫方案培力彰化市復興、長樂、崙平、延和及民權等5個社區,期以帶動其他社區蓬勃發展,另外,忠權社區的運動公園是提供社區居民休閒運動及辦理親子活動的熱點,尤其圍牆彩繪活潑生動,以及鄰近全台唯一的扇形車庫,幾乎讓忠權社區成為一個觀光景點。

彰化縣本次遴選推出8個優質社區分別參加各組選拔,績效組:花壇鄉花壇社區、埤頭鄉平原社區及社頭鄉湳底社區,卓越組:芬園鄉竹林社區及彰化市忠權社區,銅質卓越組:秀水鄉馬興社區、和美鎮南佃社區及彰化市福田社區。受評社區為了展現所推展的福利成果,無不卯足全力,準備以熱情活力,向來自全國各地的委員展現自己社區的永續特色與績效。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
3,405
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
4,269
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,737
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,569
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
3,006
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,669
推:
36
回應:
0

彰化社區發展評鑑金卓越社區選拔 彰化市忠權社區居民熱情歡迎評選團

搜尋表單

目前累積了168,945篇報導,共11,941位公民記者

目前累積了168,945篇報導

11,941位公民記者