高鐵左營站熱心公益,貼心贈票減少久坐苦,助失智長輩重溫旅行美好,長者歌舞快閃演出來回饋(5部影片)

文字-A A +A

高鐵左營站熱心公益,貼心贈票減少久坐苦,助失智長輩重溫旅行美好,長者歌舞快閃演出來回饋(5部影片)

失智友善志工團烏克麗麗彈唱  歡樂組曲

高鐵左營站積極投身公益愛心活動,於7月22日(週一)下午幫助「台灣全人關懷照護服務協會」的失智長輩,實現搭高鐵環島遊台灣的夢想,讓他們感受高鐵的便捷與優質服務。高鐵左營站 孫作強 站長特別在高鐵左營站大廳贈票,為這20位難得出門的失智阿公阿嬤們,送上祝福。協會長輩及志工也安排一場「感恩回饋快閃」表演,以精采的歌舞表演及烏克麗麗演奏,熱情歡樂回饋現場旅客。

中山新城失智服務據點長者舞蹈組曲演出  蝴蝶老師

高鐵左營站站長 孫作強 致詞及贈票

長期投入失智照顧的「台灣全人關懷照護服務協會」今年擬定「108年愛憶長輩環島趣 ~ 失智友善環島服務計畫」,舉辦一場「宜蘭之旅」為失智長輩圓夢。高鐵左營站得知後,立刻熱情回應,希望協助這些失智阿公阿嬤,藉由快速的高鐵往返高雄、台北,避免舟車勞頓,讓長輩們可以鬆輕出外散心,盡享宜蘭美麗山海景色,為生活增添溫馨與美好回憶。

這群可愛的的失智長輩平時深入簡出,當他們聽到要坐高鐵時,都十分興奮。輕微失智的梅媽媽今年80歲,子孫都在外地工作,平日獨居頗為寂寞,參加這次活動她高興地說:「謝謝高鐵公司的愛心,讓大家結伴出遊,這份溫馨的接送情,真的是很窩心!」。

還有今年68歲宋大哥帶著同齡失智的妻子一起參加,他說;「內人在失智後,很没有安全感,出門都要形影不離,所以較少出遠門。明天可以搭高鐵去宜蘭玩,真是太開心了!」

「台灣全人關懷照護服務協會」理事長姚卿騰表示,失智長輩們長途旅行無法久坐,「宜蘭」更是居住高雄的長輩遙不可及的夢想,幸得台灣高鐵公司為長輩圓夢,也呼籲大家共同參與失智友善照護,營造失智友善生活環境。高鐵左營站站長孫作強表示,透過高鐵列車的傳遞,讓長輩們在記憶完全消逝之前,為他們營造幸福的記憶,更希望能持續將愛心與溫暖,散佈到社會的每一個需要的角落。

台灣全人關懷照護服務協會理事長 姚卿騰 致詞

協會祕書長林英明表示,7月23日-24日在台灣高鐵左營站的協助貼心贈票下,方能帶40位失智長者、家屬、志工,進行高雄、新北、宜蘭、台北二天一夜遊,協會除倡導失智友善旅行議題,也特別安排到新北市泰山區失智服務據點-奇蹟之家進行同樂演出,今天快閃所帶來的彈唱及舞蹈,也是這些失智長者娛老演出的先期排演,而失智長者能為現場觀眾演出是最開心快樂的事。

大合影

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
995則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

高鐵左營站熱心公益,貼心贈票減少久坐苦,助失智長輩重溫旅行美好,長者歌舞快閃演出來回饋(5部影片)

搜尋表單

目前累積了143,751篇報導,共11,012位公民記者

目前累積了143,751篇報導

11,012位公民記者