員林高中免試入學新生報到 會考狀元滿積分學生就近入學

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕員林高中的免試入學新生報到中,第一次有會考45滿積分入學的陳長壻同學和一位44積分入學的黃楚文同學,若再加上6月14日優先免試報到的同學,平均40積分以上的共有10人,平均35積分以上的共有59人,皆為員林高中免試入學制度以來,入學成績最好的一年,顯示出彰化地區家長和學生們對於員林高中辦學的肯定,相信員林高中能打造出更優質的學習環境。

社頭國中畢業以會考45滿積分入學的陳長壻同學說,會選擇就讀員林高中是因為這裡離家比較近,而我也很需要睡眠的時間,再加上我國中的導師也是員林高中畢業的,還有爸爸也知道員林高中這幾年的升學情形,所以我會選擇員林高中就讀。

員林國中畢業以會考44積分入學的黃楚文同學說,員林高中離家很近,可以節省交通上的時間,也可以發展自己的興趣,在報到前就有來學校認識環境,覺得員林高中很不錯。

秀水國中畢業以會考42積分入學的林昱驊同學說,再來員林高中報到前,有參加過彰中的考試,覺得員林高中的環境比較好,所以選擇就讀員林高中。

成功高中畢業以會考42積分入學的陳泰源同學說,讀國中的時候,就耳聞幾位員林高中畢業的學長姐在升學上的表現,希望自己也能向他們看齊。

鹿港國中畢業以會考40積分入學的黃苡絜同學說,姊姊也是員林高中畢業的,知道員林高中的師資沒有比彰女差,希望未來在這裡能好好學習。

大同國中畢業以會考40積分入學的林逸凱同學說,因為員林高中離家比較近,且如果要去彰中就讀還要搭火車,所以選擇就讀員林高中。

員林高中校長游源忠表示,今年是員林高中免試入學以來,第一次有收到5A++滿積分的同學,相信是大家都有看到學校這三、四年來辦學的成果,也是對學校老師們在行政和教學上的肯定,希望選擇就近入學的同學,能在這高中三年中好好學習,若可以保持在校排1%,再藉由繁星計畫的升學制度,除了有機會錄取醫學系以外,要上臺、清、交這些頂尖大學基本上都沒什麼問題,希望三年後每個學生都能考取心目中理想的學系。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,535則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員林高中免試入學新生報到 會考狀元滿積分學生就近入學

搜尋表單

目前累積了160,177篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,177篇報導

11,637位公民記者