建大文教牛頓科學暨多多龍夏令營 寓教於樂豐富學童暑期生活

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕漫長暑假已經開始,由建大文教基金會與建大輪胎共同舉辦二梯次的第6屆牛頓科學營暨第22屆多多龍兒童夏令營,第一梯次於7月1日至5日在彰化女中辦理,第二梯次將於7月8日至12日在員林高中登場。1日上午在彰化女中舉辦第一梯次開營典禮,科學營、夏令營提供學童於暑假期間有益身心的休閒學習活動。

彰化縣長王惠美說,建大輪胎22年前在員林就有多多龍夏令營,6年前又開始在北彰化辦理牛頓科學營,在暑假期間提供給學生們非常好的學習,課程非常豐富,包括有課外活動、戲劇營、人工智慧、物聯網等,邀請各個行業的翹楚來授課,相信五天的學習下來同學們一定收獲滿滿,也提供同學們多樣性學習,相信對他們日後的發展一定會不一樣。

建大輪胎總裁楊銀明表示,他的父親建大的創辦人楊金豹是國小老師出身,一直叮嚀要成立基金會,專注在文教方面活動,基於暑假期間學生在家不知要如何打發時間,所以就成立多多龍夏令營,規劃很多很好的課程,請專業老師來跟同學上課,還有戶外教學帶領學生參觀各個景點,相信在暑假期間學生會學習到不同領域的知識;建大文教基金會也提供高額的獎助學金給高中生、大學生及清寒學生,希望把這理念和作法一代傳一代,繼續傳承下去,持續落實取之社會用之社會的理念。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,895則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

建大文教牛頓科學暨多多龍夏令營 寓教於樂豐富學童暑期生活

搜尋表單

目前累積了161,233篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,233篇報導

11,664位公民記者