「跨越障礙,看見希望」板橋435藝文特區揭幕

文字-A A +A

透過展演,邀請大家用不一樣的角度認識精神障礙和失智症,創造友善社區,衛生福利部八里療養院與新北市政府、新北市政府文化局、新北市政府衛生局及板橋435藝文特區合作,推動「跨越障礙,看見希望」,邀請民眾了解精神障礙者和失智症病人,在復健過程中對於日常生活的參與,所做的付出的努力。

衛生福利部八里療養院院長張介信表示,為了鼓勵精神障礙朋友與失智症的長輩們參與社區融合,將以透過八里療養院附設中和社區復健中心與中和失智據點日常生活訓練、改善社交能力、休閒生活安排、工作相關能力訓練…等訓練展現復健成果,並進一步帶領民眾增進對精神病人的認識與了解。

「跨越障礙,看見希望」展演108年7月23至108年8月12日在板橋435藝文特區光復館、華翠館展出,展演內容安排由「中和社區復健中心」藉由各式媒材創作引導學員抒發情緒、自我表達,與學員心靈對話與「中和失智據點」藉由藝術創作表達出不受年齡與疾病禁錮的靈魂;假日特別活動另有網美打卡點、作品導覽與有獎徵答等,歡迎民眾踴躍前往!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.12.13

路過的騎士

加入時間: 2018.12.13
108則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

「跨越障礙,看見希望」板橋435藝文特區揭幕

搜尋表單

目前累積了188,852篇報導,共12,902位公民記者

目前累積了188,852篇報導

12,902位公民記者