明道幼兒園畢典成年禮考驗 園長扮希臘女神頒證書

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕明道大學附設幼兒園28日晚間於湖岸碼頭舉辦第11屆畢業典禮,首次將畢業典禮拉到戶外舉行,典禮開始前,畢業生們需經過「成年禮」的任務考驗,藉此希望小朋友學會不放棄的精神;典禮上,黃惠詩園長妝扮成希臘女神,乘船將畢業證書送至湖岸碼頭,再一一把證書交到小朋友手上,並由家長們替小朋友戴上自製的桂冠,以此祝福小朋友擁有美好、燦爛的未來。

明道大學附設幼兒園黃惠詩園長表示,往年的畢業典禮都在室內舉辦,今年特地把場所拉到戶外,希望讓畢業的小朋友及家長,留下一個深刻美好的回憶。因為明道幼兒園的教學中融入雅典娜華德福的教育理念,雅典娜是希臘神話中代表智慧的女神,此次畢業典禮呼應這個主軸,把會場布置成希臘風格。

此外,明道幼兒園畢業生小朋友們化身葡萄、蘋果、芒果等不同水果,帶來了Fruit salad的英文話劇表演,小朋友自然又可愛的模樣,逗得台下觀眾哈哈大笑。

第11屆明道幼兒園畢業典禮,園方精心設計了成年禮考驗,讓畢業生小朋友需通過射箭、扭轉乾坤及天堂路三項任務,完成後才能進入畢業典禮現場,希望藉由這些考驗,讓小朋友學會不放棄、勇往向前的精神,迎接人生往後的挑戰。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,953則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

明道幼兒園畢典成年禮考驗 園長扮希臘女神頒證書

搜尋表單

目前累積了161,351篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,351篇報導

11,668位公民記者