蔡英文赴蘭 感謝陳定南生前立下從政典範

文字-A A +A


圖片說明:蔡英文總統昨日(26日)下午參訪陳定南教育基金會,並向陳定南的銅像獻花致意。(李忠衛攝影)

新增影片:20190626 總統參訪「陳定南紀念園區」。(總統府提供)

蔡英文總統昨天(26日)下午來宜,分別前往五結、冬山與三星,參拜利澤簡永安宮、參訪冬山星源茶園與陳定南教育基金會。蔡英文在參訪陳定南教育基金會時,首先到陳定南的銅像獻花致意,隨後由陳定南教育基金會董事長林光義及陳定南夫人張昭義陪同參觀今年度主題展,瞭解這位當時年僅38歲的「榔頭縣長」,在生前是如何改革宜蘭縣政、嚴禁關說、挑戰戒嚴、打造水利建設、取締污染工廠的「宜蘭經驗」。

蔡英文在致詞時表示,今天是她第二次來,她在2011年民進黨主席任內也曾來過。這項展覽不僅包括很多現代科技,也比2011年的展出精彩許多,足以證明基金會用心傳承的努力。此外,陳定南老縣長生前所堅持的許多價值,尤其是他的風範,還有一絲不苟的精神,都令她深感懷念。

蔡英文說,今天的展覽也有特別提到在陳定南當縣長的年代,不准縣府同仁收受紅包,或有任何不當的行為。在當時的年代,陳縣長能有這樣的堅持,真的是很不簡單,他帶來的可說是一種新的典範,一直到今天,這都還是非常可貴的價值。


圖片說明:蔡英文總統昨天(26日)下午來宜,參訪陳定南教育基金會,致詞時提到陳定南生前擔任宜蘭縣長時,所堅持的價值、精神,對台灣人來說,是很重要的資產。(李忠衛攝影)

蔡英文也談到這次民進黨總統提名選舉,她表示,這次的初選讓民進黨的支持者相當掙扎,最痛苦的事情就是自己人之間的競爭,感謝賴清德前院長所展現出的堅定意志,以及選後的民主風度,她也期待,初選結束後可以快速整合。

此外,蔡英文提到日前發生在香港的「反送中」遊行,她說,我們都看到香港現在發生的事情。香港人為什麼這麼憂慮他們的自由、人權,以及所渴望的民主。因為最重要的一件事,他們的主權不在他們手上,所以,守住台灣的主權,才能守住台灣的民主自由,以及每一個人的人權,因此,主權是不能夠退讓的。香港正在發生的事情,值得我們警惕,台灣人要有警覺,但台灣人也支持香港人追求他們的民主、自由與人權。

最後,蔡英文也感謝陳定南給大家立下了一個典範,她也感謝張昭義女士這麼多年的堅持,守護陳定南留下來的種種資產,這是台灣人很重要的資產。

CJ/李忠衛


圖片說明:蔡英文總統昨天(26日)下午來宜,分別前往參拜利澤永安宮、參訪冬山星源茶園及三星的陳定南教育基金會。(李忠衛攝影)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
135則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

役政服務不遺餘力 宜蘭軍服站一日五場

2020-06-29
瀏覽:
738
推:
115
回應:
0

疫情如熾 世界武肺確診數突破1000萬人

2020-06-28
瀏覽:
782
推:
4
回應:
0

宜蘭軍服站及聖德基金會探訪賴姓中校術後幼子

2020-06-23
瀏覽:
1,222
推:
73
回應:
0

關懷宜蘭役男入伍 縣府與宜蘭軍服站派員歡送

2020-06-23
瀏覽:
1,161
推:
107
回應:
0

海軍官兵因公受傷 軍保公司關懷慰問

2020-06-19
瀏覽:
1,002
推:
1
回應:
0

宜縣長林姿妙端午敬軍 軍民同心守護家園

2020-06-16
瀏覽:
1,346
推:
0
回應:
0

連一接二?共軍東海艦隊航經台灣東部海域

2020-05-01
瀏覽:
1,316
推:
19
回應:
0

蔡英文赴蘭 感謝陳定南生前立下從政典範

搜尋表單

目前累積了145,252篇報導,共11,099位公民記者

目前累積了145,252篇報導

11,099位公民記者