弘光籃球聯盟開幕 弘光資工逢甲應數奪首勝

文字-A A +A

【靜報記者 何致緯/沙鹿報導】弘光籃球聯盟(SBC)自十五日起,在弘光科技大學室外籃球場點燃戰火。參賽的隊伍有東海、弘光、靜宜、逢甲、台體、嶺東六所大學共十個科系共襄盛舉。開幕賽第一天,分別由弘光資訊工程系和逢甲應數系拿下首勝。

開幕賽首戰,由弘光科技大學資訊工程學系對上逢甲大學運輸科技與管理學系,一開賽雙方你來我往,互有阻攻抄截,弘光資工投籃命中率較高,十六號廖健裕更是力保籃板不失。逢甲運管則靠著黃郁任犀利的切入,一直讓差距保持在二、三分之內,此役黃郁任拿到全隊最多的24分。

弘光資工一直保持不錯的手感,點點開花。反觀逢甲運管流於單打獨鬥,在第三節比數逐漸被拉開。到第四節,逢甲運管連續抄截得手,讓弘光資工的防守陣腳大亂,失誤和犯規明顯增多,而逢甲運管趁此機會將比數追到只差一分。

無奈逢甲運管在上一節失血過多,最後洪駿澤一個球進算加罰讓弘光資工增加一分保險分,終場弘光資工就以49:48險勝逢甲運管,拿下開幕賽首勝。

弘光資工洪駿澤此役拿下全場最高的29分,並有多次精采的切入,他適時的阻攻幫助球隊保持領先地位,廖健裕則是籃下大功臣,抓下10個籃板為全隊最多,賽後他謙虛地表示:「都是運氣好啦!剛好卡住位置而已。」

弘光資工隊長施俊宇表示,全隊外線不錯,但是禁區防守較弱,而且第四節幾次關鍵的罰球失常,顯示球員的心理素質有待加強,不過整體的表現值得肯定。


同日第二戰,則由遠道而來的嶺東科技大學企業管理系和逢甲大學應用數學系點燃戰火。雙方勢均力敵,比數始終僵持不下,逢甲應數一直保持微幅領先,企管則一路苦追,不讓差距擴大。

直到第四節時,嶺東企管系隊長吳淵柏帶頭打出一波8:2的攻勢,將差距縮小到兩分,倒數12秒,吳淵柏一記關鍵的上籃得手,雙方26:26平手,進入延長加賽。

延長賽第一節,雙方大多以防守為主,只有一些零星的攻勢,比數一路掛零,進入延長賽第二節,逢甲應數黃俊隆上籃得手,吳昱鋒罰進關鍵一球,終場就以29:27氣走嶺東企管,奪得首勝。

對於如此辛苦的勝利,逢甲應數系隊長陳立棠表示:「我們的失誤太多,而且籃板不夠,防守是還OK!可是還是要加強。」對於參加聯盟比賽,陳立棠認為是個很好的經驗,球隊就是需要多打比賽才能提升實力。

嶺東企管系隊長吳淵柏表示,隊員之間默契不好,而且球員自信心不足,在空檔時刻不敢出手,是輸球的主要原因。雖然初賽失利,但是吳淵柏認為這場比賽獲益良多。雖然球隊輸球,但是嶺東企管系加油團的蔡同學還是覺得比賽很刺激,看的很過癮;黃同學則說:「我們會輸,只是因為太久沒打球了啦!我相信我們是最棒的!」

弘光籃球聯盟從十月十五日至十二月八日的每週二、四、五,都會安排賽程,每次都是兩場比賽,歡迎大家到現場觀戰,享受籃球帶來的刺激感與樂趣。詳情可參考弘光籃球聯盟官網:http://hksbc.pixnet.net/blog

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.09.29

靜宜大傳創事紀

加入時間: 2009.09.29
1,140則報導
553則影音
133則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:10

五十二甲濕地 生態大調查

2022-06-16
瀏覽:
1,872
推:
2
回應:
0

花壇橋頭八卦窯 古藝巧手傳磚香

2022-05-21
瀏覽:
2,966
推:
0
回應:
0
3:06

編織工藝師余美玲 延續賽德克傳統織布美學

2022-05-20
瀏覽:
2,298
推:
0
回應:
0
3:28

眷村文化推廣 眷村那些事

2022-05-19
瀏覽:
3,026
推:
6
回應:
0
2:38

無塑 六個月可分解衛生棉

2022-05-18
瀏覽:
2,500
推:
18
回應:
0

北溪,從農業而生的剪紙彩繪聚落

2022-05-13
瀏覽:
3,058
推:
4
回應:
0

弘光籃球聯盟開幕 弘光資工逢甲應數奪首勝

搜尋表單

目前累積了170,014篇報導,共11,974位公民記者

目前累積了170,014篇報導

11,974位公民記者