福爾摩沙衛星七號發射順利 北中南學校串連齊同完成空拍祝福

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕台美最大的科學合作案,福爾摩沙衛星七號將要在台灣時間6月25日發射升空,目前福衛七號已經到達美國佛羅里達州的甘迺迪中心,為了祝福發射順利,邀請北中南地區學校一同完成空拍計畫,由台北景美女中、雲林正心中學及彰化高商與高雄鼓山高中的學生,用排出FS7字樣方式(FORMOSAT-7福衛七號英文縮寫),並藉由福衛五號的鏡頭,紀錄這壯觀的一刻,同時促使更多民眾關注福衛七號升空的科學盛事。

彰化高商空拍機拍攝FS7排字畫面(畫面翻攝,以下皆同)

台北景美女中逾1400名學生於5月22日展開首次排字取像,但天空不作美,因雲層太厚,以致於取像失敗;第二次空拍預演於5月30日由高雄鼓山高中學生執行,當天晴朗無雲,因此順利拍攝到FS7字樣,但鼓山高中因故不再進行空拍計畫。

高雄鼓山高中空拍機拍攝FS7排字畫面

福衛五號0530拍攝的高雄鼓山高中FS7排字

19日彰化高商1350位學生,繞著白色大型帆布,所有人站在設定好的位子,排出了FS7三個斗大字樣;同時間有36個班級,共計900位雲林正心高中學生,穿着白色運動服,排列出FS7字樣,由福衛五號於11時1分飛越台灣上空取像,今日艷陽高照晴空萬里,預計今晚8時可知取像結果。

雲林正心中學空拍機拍攝FS7排字畫面

科技部、國家實驗研究院、國研院太空中心利用福爾摩沙衛星五號每兩日再訪台灣的特性,串連北中南地區學校一同完成「空拍」活動,同時促使更多民眾關注福衛七號升空的科學盛事;6月25日福衛七號發射成功後,將有效提高台灣及全世界氣象預報及劇烈天氣預測的準確度。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,776則報導
1,208則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

福爾摩沙衛星七號發射順利 北中南學校串連齊同完成空拍祝福

搜尋表單

目前累積了132,603篇報導,共10,483位公民記者

目前累積了132,603篇報導

10,483位公民記者