大城鄉公所淨灘揪在地企業與學生逗陣來 近300人齊心淨灘護海洋

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為響應環保愛地球政策,大城公所全體同仁與在地企業的碁富食品股份有限公司同仁、大城國中一年級全體師生於13日下午在大城鄉西港海邊,舉辦108年度清淨海岸淨灘活動,邀請鄰近村民及志工等將近300人,一同為美麗的大海盡份心意,共同清除海灘上的垃圾。

大城鄉公所由鄉長蔡鴻喜帶領,偕同各處室主管及同仁共同參加,碁富食品股份有限公司則由總經理林煜翔帶領相關同仁一起參與此次活動。蔡鴻喜鄉長特別感謝碁富企業、大城國中在炎熱的酷夏熱情參與,大讚碁富企業,在事業有成之餘,能與公所舉辦如此富有意義的活動。

大城鄉西港村鄰近濁水溪出海口,每逢假日,會有為數不少的民眾前往採集赤嘴、抓螃蟹、摸蜆,是親子玩樂的好去處,但也帶來許多垃圾,造成嚴重汙染,破壞原本乾淨美麗的自然景觀。

蔡鴻喜鄉長表示,期待藉由舉辦淨灘活動能將西港海邊清理乾淨外,也能喚醒全民重視海岸環境,一同響應「淨灘作環保,不分你、我、他」讓海灘上只留下美好的身影,不要留下任何垃圾,大家都能為地球永續盡一份心力,讓下一位遊客能擁有同等享受自然美景的權利。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,792則報導
1,224則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大城鄉公所淨灘揪在地企業與學生逗陣來 近300人齊心淨灘護海洋

搜尋表單

目前累積了132,708篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,708篇報導

10,485位公民記者